關於

father & me

這個人….怎麼長成現在這樣的一個人….

■ 家庭:

爸爸媽媽的第一個小孩,是個女生,也就是「長女」。可是,超級不喜歡當長女這個角色。

有一個妹妹與兩個弟弟。

現在則是五個小朋友的姑姑與三個小朋友的大阿姨,感覺好老了。

■ 工作:

1994.03~2002.03 傻傻笨笨作到死期

一家傳統的電子工廠做MIS(Manager information System)負責管全公司的電腦主機,軟硬體都要管。這份工做了八年,突然不知道自己在這家公司還能做些甚麼,所以就閃人了!不過閃人閃的很漂亮歐!剛好ISO告一段落,準備換2002年的證書;ERP系統也幫公司挑好新的。

2002.03~2006.12 一人當多人用期

換到一家做遊戲機週邊的貿易商公司,因為是自己家親戚的公司,角色變得很尷尬,在老闆面前是員工,在同事面前是Spy,真是個裡外不是人的位子。

這是一家小公司所以一人當很多人用,要做人事、要做會計、要做出納、還要做業助及Shipping。在這裡突然發現自己是一個很注重小節,從那時候開始記自己的流水帳,這一記就記了六年了。

2007.01~2007.07 失業期

公司因為某種原因,我領了六個月的失業補助金。

這段期間去考了華語導遊,沒有讀書竟然被我考上了,七月份去受訓,順利拿到華語導遊執照。

2007.08~2008.01第一次轉跑道期

發現自己終於沒有事情做,開始乖乖找工作,很幸運第一份面試工作就錄取–軟體輔導顧問師,重新回到職場,發現自己適應不良,在經歷每月一次一對一之後,終於決定辭職。

2008.09~2009.03 尋找生命中的志業期

曾是亞輝生命花園中心專職員工,負責所有行政、課程接洽事宜。

在家工作,可以自由。但是有時候要到處趴趴走,喜歡自己現在的工作,這是一份因為喜歡而選擇的工作,雖然有時候真的很操。

2009.03-2012.06 轉了個大彎,開始當助人者

因為當志工的關係,有機會進入台灣國際家庭互助協會(TIFA),從兼職工作者到全職工作者,認識了外籍配偶姊妹,也開始認識了在台灣的社會運動。

竟然在2012年初參與了一場立法委員選擇,慢慢懂了什麼是選舉…或許,我始終沒懂過吧!

2012.09-至今 換了機構,還是繼續當個偽社工

是的,依舊是在這個很難過很日子的行業,但說真的,我還蠻喜歡自己有機會能夠進到這個看似作助人者的工作,但是自己得到更多的位置。

 

■ 喜歡的事:

※ 喜歡寫文字,將內心的點滴化成文字寫在Blog中。http://blog.sunnydoll.net/

※ 喜歡旅行,將旅行中的點滴記錄下來。

國外:http://blog.sunnydoll.net/?cat=212

台灣趴趴走:http://blog.sunnydoll.net/?cat=23

朋友說:跟你出去玩真好,因為妳都會寫遊記。我不為別人寫,只想趁著記憶力還行記下那些美麗的點滴

※ 喜歡拍照,開始走內在旅程後,也喜歡抓住某些剎那時光。

http://www.flickr.com/photos/sunny_doll/

※ 幫師父做了第一支愛之抱抱短片後,後來每次工作坊後都要做一支屬於那次活動的MV。

http://tw.youtube.com/user/sunnydoll29

※ 上傳一些錄音下來的聲音檔:http://soundcloud.com/sunnydoll29

■ 上過哪些好玩的課程:

※ 2004年開始每半年參加亞輝工作坊一次,到現在已經第八次,還在持續增加中

※ 2005年 Ben & Jock的關係花園工作坊

※ 義張97年度第一期、第二期訓練

■ 做過哪些好玩的:

※ 2007.06:跟著亞輝老師到馬來西亞Inner Peace Center 開面具工作坊,當助教。

※ 2007.08:露德協會週末成長營,當助教。

※ 2007.08:「探索世界 發現未來」原住民部落孩童生涯教育宣導科學營,當講師。

※ 2007.08:「生活新氣象」集體表演與彩繪創作藝術之旅,當攝影。

Facebook Comments