【書摘】遇見未知的自己

在花蓮的時光二手書買的一本書-遇見未知的自己,覺得自己應該要把它帶回家,花了$90,帶它回家,這大概是我近幾年快速讀完的一本書吧!

透過一個上班族已婚女生的尋找自我的過程,把一些技巧與過程帶進來,這些過程對我來說並不陌生、新奇,這大概是我從2004年認識了師父以後陸續在走的路,只是這本書以系統化的過程在闡述,而我則是在生活中點點滴滴的跌倒、受傷中一邊學習著。

不過,這本書倒也讓我更系統化看到自己這一路的歷程,當然書中的主人翁有著美好的End,而真實人生呢?至少我還是一路跌倒一路站起來往前中….

僅摘錄最後老人給主人翁的一封信,最觸動我的是紫色文字部分,那個禮物論,我倒是蠻早就體悟了。與之共勉!

記住–親愛的,外面沒有別人,只有妳自己。

所有的人事物都是你內在的投射,就像鏡子一樣地反射你的內在。當外境有任何東西觸動你的時候,記得,要往內看。看看自己哪個地方的舊傷又被碰觸了,看看自己有哪些陰影還沒有整理好。不要浪費能量在那些外在的、不可改變、不可抗拒的東西上。先在內在層面做一個調和整理,然後再集中精力去應付外在可以改變的部分。

記得,每個發生在妳身上的事件都是一個禮物,只是有的禮物包裝得很難看,讓我們心懷怨懟或是心存恐懼。所以,他可以是一個災難,也可以是一個禮物。如果妳能帶著信心,給它一點時間,耐心、細心的拆開這個慘不忍賭的外殼包裝,妳會享受到它內在蘊含著豐盛美好、而且是精心為妳量身打造的禮物。

祝福你,孩子。

Facebook Comments