第一次單獨帶個兩個月的小蠕蟲

難得起了個早,跟朋友去走走很久沒走的觀音山步道,今年來這個三重蘆洲後花園的次數少了好多好多,因為比較少走體力也相對比較差了,今天還小小偷懶沒有攻頂,本來想趕 10:30am的公車回蘆洲,沒想到還是趕不及,只好等下一班11:20ám的

會到家大約中午,小弟問我下午有事情嗎?本來想到蘆洲的丹堤去寫點東西的說,話沒有說出口他要我幫忙顧小淇淇,他想跟真真去看場電影,想想也好。畢 竟他們夫妻難得可以這樣,只是我開始擔心我要跟一個倆個月的小蠕蟲共渡一下午,恐怖耶!!而且目前他還是喝母乳的階段,我又不會換尿布….凡事總有第 一次…試試看囉!!

我的招數就是讓他睡著,只是當我好不容易在我倆隻手要斷掉以前他終於含著奶嘴睡著了,我軽軽的放他在床上,趁著這短站時候去做點我自己的事情,但是這樣安靜的時光都只有10~15分鐘他就醒了,醒了我就要陪他,不然他會開始呼天搶地的哭。

就這樣一直一直重複這樣的過程,只是有時候我餵奶嘴有時候餵開水,不過有一次當他睡了多一點點的時候,在醒過來我將他放在他的新玩具遊戲床上時,他有乖乖的自己跟他的小熊玩具玩了15分鐘讓我可以吃我的午餐,這時候大約已經兩點多了。

medium_dscf0348.jpg

恩那玩具對他的吸引力只有15分鐘,之後又要人家抱抱了,我們只好又開始抱抱、睡著、醒來、哭的戲碼直到我也精疲力盡,最後一次我也跟著他躺在床上,一起睡著了。

這次他就有乖乖的睡了快兩個小時,直到五點多他媽媽回家,我終於可以卸下保母的工作,不過因為他沒有喝ㄋㄟㄋㄟ所以沒有ㄣ便便,我還是沒有機會換尿布,所以這項技能就還是等下次囉!!

Facebook Comments