我的乾女兒

medium_p1010038-1.jpg

我的第一個乾女兒是在一種開玩笑的情況下認的,她媽媽想要男孩,我開玩笑的說若是女生我才要認,沒想到…果真是個女娃兒。當確定自己真的要當乾媽時, 超焦慮的;我好怕小孩子耶!!不知道要怎麼當一個稱職的乾媽。可是誰叫自己愛亂說話,說話要算話阿,就這樣在去年的九月底天秤座的乾女兒晚了幾天預產期出 生了,而且還很貼心的讓她媽媽不太艱難的自然生下。

記得她出生的第二天吧我拎著兩袋尿片去看她(因為我真的不知道要送什麼給她當見面禮耶),遺憾的是我們初次見面挺無緣份的,她因為要照黃疸所以即使到面會 面的時間,護士也沒有把她抱到玻璃窗前面,媽媽進去跟護士商量也不准,所以我們這一無緣就一直到她六個月大才有機會見面。

中間我送了一些些小小嬰兒東西,通常都是我幫家裡比她大一星期的小姪子買的時候,一起也買一份給她,最近一次的禮物就是…她媽媽說她的頭髮還不少但是 左邊就是不長,然後據說要請姑姑買鞋子給小朋友就會長頭髮了,因為她沒有姑姑就請我這個不太稱職的乾媽暫且假裝姑姑買雙小鞋讓她的頭髮長整齊一點,這哪有 什麼問題ㄚ!!

那天見到她,聽到外婆跟媽媽在訴說著她的貼心(知道外婆辛苦所以大小便都會讓外婆知道)與拗脾氣(每天都要去散步,不去散步就會不高興),心裡真是心疼這個又貼心又拗脾氣的小孩阿!!

Facebook Comments