七個月大的表情

medium_chi-060504.jpg

淇淇剛從大陸外婆家回來不到兩週,倒是有一段時間沒有幫他照相,發現小孩長好快阿,他的臉跟兩個月前都不太一樣了。尤其現在漸漸懂事情般,知道要用哭來獲取他想要的抱抱或是…

昨天回家發現他又再耍賤招,他媽媽被他快氣死,一直哭鬧,他爺爺也不知道該如何讓他停止,發現他的哭根本沒有眼淚,靈機一動試試看我的方法,抓他放在沙發 上,他還是耍賴,先不理他讓他哭鬧一番後將他抱起坐好在椅子上。警告他不可以這樣哭鬧,發現他竟然不哭了,鄧大眼睛看著我,繼續用嚴肅的口吻跟他說話,說 不哭才可以抱抱。看到爺爺從旁邊走過去,哀求的眼神,不准抱;只好乖乖回來與我對望。一陣對望後,開始故左右而言他,玩自己的手指、旁邊的衣服,偶而還偷 偷看看我。心理偷偷竊喜,第一次界線保衛戰~~成功!!

知道與這小魔鬼的戰爭即將開始!!考驗著我們彼此,有趣^=^

Facebook Comments