為什麼喜歡呢?

2006/8/13 星期天

medium_060815.jpg淇淇越來越大了,快要11月了,他有些狀況好像比較慢,譬如該會爬的時候他卻只會用翻身拿東西,該長牙齒的時候卻讓我們盼了很久才露出個白,常常會想他是不是發育比較慢點,沒辦法有個大兩個月的堂哥在前面,總是有比較….

最近開始他很喜歡站著及玩些刺激的活動,扶著床邊站,被人抱的高高的,果然一點都不怕受傷害。

今天早上他媽咪因為要做家事,淇淇就放在我房間同我玩,其實我不太會跟他玩些什麼,都是將他放在地板上讓他自己像個探險家般去摸索,只有注意不要讓他發生 頭去撞倒的危險,短短當臨時保母的過程中好像還是有給撞倒一下下,不過我沒有表現出慌張的眼神,他似乎也覺得這時候沒有哭泣的必要,就繼續他的探險活動。

一個多小時後,我因為有事情要外出,將他還給他的祖父…沒想到他竟然不願意…也不願意跟我掰掰…看到我要離開爺爺房門時還小小哭泣了幾聲。

而當晚上我回家時,看見我,竟然馬上伸出雙手要我抱抱….小báby的單純喜歡讓我有些疑惑,也有些不知所錯。

過去這段時間,他總是對媽咪對爺爺對姨婆有著深深的依賴,而我在初期照顧他時,被他哭泣而吐奶給嚇到過,覺得他應該不太喜歡這個凶凶的姑姑,沒想到有一天他也會這樣喜歡我,認得我….驚喜的不知所錯。

Facebook Comments