【誠誠】我希望你別那麼快學會放下

IMG_0225
在小孩眼中:每個泡泡都是美麗的,雖然短暫,但他們還是拼命追著!

那天趕著出門前,淇淇的幼稚園同學A來家裡玩,三個小孩在一起玩偶爾會吵、會鬧、會哭都算正常,只是我在出門前聽到誠誠哭的好傷心,忍不住進去房間問到底發生什麼事情?

原來A在以前曾送誠誠一張遊戲王卡,他現在要把那張卡要回去,他蠻力的把卡拿回去。
誠誠聲嘶力竭的哭著:那是我的…..完全不願意退讓。我抱著他說:我們把卡還給他,我們再去買新的。
他完全不依的繼續哭喊著:那是我的卡,我就是要它…。還在過程中試圖去搶回卡片。
我們問淇淇有沒有一張相同的卡?淇淇表示有,也願意送給誠誠,可是誠誠堅持著說:我要它,它是我的。完全不願意退讓。
他的哭喊把A給嚇到,A表示不要拿會了。
誠誠才停止了哭聲。
我非常嚴肅的對A說:請你以後不要把遊戲王卡送給誠誠,因為當你要回去時,他會非常傷心。如果你要送給他,那就不能再要回去,好嗎?
A因為我的嚴肅,也點點頭。
然後我轉身對誠誠說:我們以後不要拿A的遊戲王卡,你要遊戲王卡我們自己去買,好嗎?
誠誠很隨意的說:好拉!

劇情就這樣告一段落,我連忙出門,只是在開車的一路上我想著剛剛的過程….

是阿,當別人送給的東西,變成你的珍愛,他又想要回去時…..該怎麼辦?
這個東西到底是你的,還是別人的呢?

或許那東西終究是別人的
但傷心的是你

誠誠
在你還在學習“珍愛”這個功課時,我說不出請你“放下”
等你傷心夠多時,我們再來學習“放下”這個功課吧!
親愛的孩子!

愛你的姑姑2012.3.11

Facebook Comments