我漫長的2012年暑假

外澳 伯朗咖啡館

2012.9.7

我想我今年的暑假該是告一個段落了吧!

這個暑假應該是從六月去俄羅斯旅行開始吧,回台後上了最後一週的班後,開始放暑假…

七月份的我在渾渾噩噩中不知不覺得度過了….

七月底趕在八月中上班前為自己安排了一次小旅行,怎知卻被颱風打亂計畫,中途返家。

八月份家族小旅行,到南投水里爸爸家,到台南後壁妹妹家,到嘉義竹崎住民宿,然後回台北。

怎知,八月中的新工作讓我跌了一跤….

八月十七號開始咳嗽…一直到現在,身體的過去的宿疾全部回來了,咳嗽、尿道炎、到今天嘴角泡疹….

前幾天看「疾病的希望」,一段文字提醒了最近的自己:

  •         呼吸不是我們的一部份,也不屬於我們,呼吸並不在我們之內,而是我們在呼吸之內。透過呼吸,我們一直與某種超越受造世界、超越所有形式的東西相連結。
  •         呼吸是生命流入我們的臍帶,呼吸能使我們保持在這種關係中。
  •         呼吸真正的意義,呼吸使我們不致完全與自我割離,不會因為「我」的界限完全無法穿透而封閉自我。
  •         只要發現胸部緊繃,那就是恐懼。對付恐懼的唯一方法就是擴展,擴展就是接受原先逃避的事情。
  •         感冒讓我們有機會脫離壓迫的特殊處境,把注意力放在自己身上,而能完全表達身體層面的敏感性。
  •         「大聲咳嗽」是一種威脅的聲音,在這種情形下,毫無對話的樂趣,充其量只是「向別人咳嗽(怒吼)」罷了。
  •         每一次感冒都在結束在某件事情開始進行,表示我們的發展又向前邁進一小步。身體和靈魂都從危機中變得堅強,直到下次有別的事情又滿到我們的鼻子…..
下週即將進入一份新的工作,期待它是我暑假的終結者!!
Facebook Comments

發佈留言