【劉家農場】第九枚印章~秋意來了

IMG_8583

咳嗽咳了一個月,再都市裡總覺得肺部的空氣無法得到交換,想到有個地方應該可以讓我上山去換個肺,臨時寫了封mail詢問主人家:

淑媛姐、大哥:
 
這週想要上山換個肺
不知道可否搭你們的車上山?
感冒終於好一些了,不再夜咳
想到許久沒上山,可以上去嗎?
 
Lily
2012.9.20

星期五早上收到大哥的回信,飛快的打包好行李,準備下班後搭上高鐵南下,當天深夜就可呼吸到新鮮、清涼的空氣!

距離上次又是半年了,記得上次是替草莓除草,這次上山,發現農場已經建立了一套除草的配備與工作模式,陽傘、小椅子、桶子、推車,這幾件小工具讓工作的我們,輕鬆了許多,也讓除草這件磨人的工作變的讓我可以耐下心來做。

IMG_8579

一把小椅子,用手、用小鋤頭,可以跟這些綿延不絕的雜草對抗!而桶子可以裝拔下的雜草,讓園區看起來清爽了許多,可以感覺到自己的奮戰特別有成就感。

這週完成了茶樹區(主人家說整理了五週吧!),也把玫瑰B區給重現(它們沒有A區漂亮,但還是希望除完草後,她們可以努力長大些),還有傻傻難以分辨的紅蔥頭區(這區可是令人挫折感十足,因為在長滿雜草中尋找平均5cm的蔥,常一不小心一把抓起的除了雜草跟蔥頭)。

望著平坦的草坪,漸漸長大的各種樹….回想他們草創時期,夏天一片雜草叢生的荒蕪…..經驗、汗水總算有些累積了!

 IMG_8570

▲▼傍晚時分,等待著日落、雲海,為一天的勞動做Ending

IMG_8562

IMG_8553

▲鐵線蓮  ▼百香果花

IMG_8558

PS:

1.生病上山真的要多思考一下,這趟上下山都暈車暈的利害。

2.山上蚊蟲越來越恐怖了,下次記得帶上防蚊器

3.即將有幾家新的露營區開幕,將來安靜的日子恐怕…

4.池塘樹蛙叫聲很有趣。

Facebook Comments