2008面具工作坊~男生組

回想森強】找感覺這個眼睛會放電的男人,對他的印象一直是他很後面才發言,因為他說:我不太會說感覺。而我被他嚇到是在第二天晚上呼吸課後,追著我說:我叫了你三次你都不來救我,我要你負責。天阿!我….是個很負責任的人,但是我無法為這件事情負責阿!

 

後來在工作坊後一天,我拍到他一張沈思的照片,我問他想給這張照片取甚麼樣的名字,他說:回想。因為在這個地方,他曾經有過很棒的回憶。我心想:你怎麼會沒有感覺呢?這些就是感覺阿!


IMG_5333天華】看自己的面具他跟我跳感恩之舞的時候哭的很厲害,我不確定他投射了誰在我身上,當時只有緊緊擁抱著他,後來他又再來跟我跳第二次,這次他情緒平靜多了。事後我問他:怎麼了?他說看到媽媽的影子,恩!我懂了!難怪哭的像個小朋友。

 

他常會有俏皮的表情,畫自畫像拍照時候,他選擇了吐舌頭的幼稚舉動。我想在他心裡一定有個不想長大的小天華吧!也許是一個還沒有被愛夠的小天華?

 
IMG_5413 【熾和】看看情緒一開始就被他的生命故事給打動了,爸爸、哥哥、媽媽陸續往生,這該是多麼傷痛的情緒,可是他還是淡淡的,只是他說聽劉若英的一首歌裡面有「孤單」兩個字,有打到他,當然會的阿!

 

後來在他的自畫像與面具裡都可以看到他很棒的繪畫,聽說他是念這方面的。很喜歡他最後的面具呈現非常的完整的表現,只是有點怕他拆了我們辛苦佈置的舞台。

 
IMG_5298 【鴻彬】找情緒

他該是這次工作坊參加人員裡面最年輕的吧!記得他在工作坊前的座談會就有一直找師父問問題。

一直覺得他很緊張,臉上、身體都很緊張,有時候握住他的手都還是冰冷的。

很心他該是個該是充滿青春、活力、歡笑的歲月卻是這樣的焦慮、緊張與害怕。

 
IMG_5248 【雪洲】看自己

他真的就跟他的相片故事分享一樣,一大堆團體照中….找不到他耶!

 
IMG_5300 【良海】找內在小孩

一個想要當100%完美的好人,想要當好老公、好老闆、好哥哥….可是他的一天只有24Hrs。不過第一天晚上回家後,邀請老婆一起來參加,佩服他的勇氣。

因為他的勇氣,他們夫妻給了我們很棒的禮物,謝謝!

Facebook Comments