2009.10.29 我在黃金博物館

2009.10.29 我在黃金博物館

這趟旅行是已經計畫的,早上很早醒來搭著青青的150CC摩托車到黃金博物館,早上八點四十她打了卡帶走我的行李上班去,我一個人開始閒晃在諾大的園區中,這個地方說實在並不是第一次到訪,今年六月幫朋友拍婚紗時也來叨擾過青青一次,只是這一次自己一個人不給自己時間壓力,順著自己的腳步與心情慢慢的走…有時與一群日本觀光客擦間而過,有時混在嘻笑的學生團體中,不過我總是可以感覺到我跟自己在一起。

這樣的感覺挺好的。

獨自旅行有個壞處沒人可以幫你拍照,為了想把自己在閒晃中的身影留下,趁著沒人時我擺了相機自拍了幾張照片!蠻喜歡這照片中的自己….

     

 

        現在遊黃金博物館挺好康的歐,到2009.12.31止只要有一張統一發票就可以參觀園區六個館,這裡想要特別推薦煉金樓的一個展覽,它顧名思義是當初提煉金子的地方,裡面有動畫劇場可以看,讓你利用短短的十幾分鐘瞭解煉金樓當初發生的小故事,真的蠻不錯的,可以聽到還算道地的台語歐!有機會倒黃金博物館就到煉金樓去看看!

還有一定要去參觀一下偶像劇~轉角遇見愛的場景:四連棟。懷舊的日式建築….不過參觀時間很受限,所以…對我這種悠閒的人有點不舒服,被催著趕著出來> <

之前到這裡都是自己開車,這次搭大眾交通工具,說真的沒有想像中不方便耶,在園區的門口可以直接一班車回到台北東區的Sogo,中午12 點多搭上車子一點多就回到台北了,個人覺得是一日遊的好選擇!

更多照片:在這裡

Facebook Comments