【2011旅行】追一場櫻花盛宴

110320 065

        終於趕在櫻花季的尾端去送櫻花最後一程,我想這大概是我今年唯一看到的一場櫻花盛宴。

想了一個星期, 知道這星期天如果沒出席,將見不到最後的櫻花盛開,邀了小弟一家人趕早出門,雖說是趕早其實出門時已經九點了。總的預估應該還是會塞車,本來蘆洲順路應該是從八里過去,不過去年去三芝淺水灣經驗告訴他還是繞路好了,所以從台北走洲美快速道路過去,情況有稍稍好些,在與八里過來的之處開始塞車,至少是已經要進淡水才塞。

一路走走停停到轉登輝大道才順,不過轉北新路沒多久….也就又開始塞了,看GPS說是三公里,結果在剩1.5KM處有指標免費停車場,小弟決定在這裡停車,走路進去,這也是個不錯的方式,因為之後只剩下要收費的停車場,一次100元。我們都說省了100元。

這條路走來不辛苦,只是必須與車爭道,讓人心驚膽跳的,偏偏又牽著一個不聽使喚的小孩子。幸運的是今天是個好天氣,流汗總比撐傘好。

果真遊客頗多,盛開的櫻花只剩下兩三株,大家拼命在櫻花樹下取景…,參與這一場櫻花饗宴。

110320 020

▲淡水天元宮的櫻花雨

而我,二月底的武陵農場因為訂不到房間取消後,就對今年沒賞到櫻花耿耿於懷,期望著上星期回鄉掃墓渴望能看到櫻花開,沒想到,還是失望;心中那一股想見櫻花開的心情一直在騷動著,終於在這個好天氣的假日看到了,坐在路邊的石頭上,靜靜的欣賞今年唯一的一場櫻花盛開徐徐涼風吹過時的櫻花雨。心中的渴望也得到了些許滿足…..

更多淡水天元宮的櫻花照片:http://www.flíckr.cóm/phótós/sünny_dóll/sêts/72157626304932074/

Facebook Comments