【達觀15-4】堅持?固執?

【達觀15-4】堅持?固執?


忙完一件大事,終於腦袋與時間回到平常的生活狀態中…

難得的太陽好天氣,2012年後的第一次讀書會,因為好天氣、因為人數好、因為想跟自己好好獨處…不開車,選擇搭捷運與公車上山,果然,這段上山的路是個好磨練…

實在很不想又卡在公車站中苦苦的等車,一上捷運後,馬上用智慧型手機確定公車到站時間,一路上焦慮著時間,還慶幸自己自己可以順利接上公車,沒想到所有的功課就從等公車開始…

等阿等!不斷的看著一班一班公車的來又走,就是沒有我的公車,Chêck著手機中的公車,突然間變成“未發車”,心中咒罵著又不準了!還是只能繼續等著…抬頭看了公車站牌,耀眼的陽光照的我焦慮的心,公車怎麼還不來…

時間過了一個小時,心想這也太誇張吧!

心裡打算著:是要搭小黃上山?還是要繼續等?搭小黃真不甘願剛剛等的那一個小時….非得等到公車到….但中心卻又一整個焦慮

等了1.5小時,整個人煩躁不安至極,再抬頭看站牌,仔細看貼在上面的紙條,SHIT!竟然換了停站位置,意思就是我真的是等在一個永遠等不到公車的站牌。

心情挫折極了,美好的太陽天,我呆呆的等了1.5小時,全都是白費時間。挫折之中,還有種想直接回家不想上山的心情,但…..不甘願阿!當下決定跳上某一班可以到山腳下的公車,先讓自己到山腳下再決定吧!

終於在距離站在站牌2小時後我到了山上….在我進門前,心情沮喪至極,站在門口連嘆好幾口氣。

師父開門後一個擁抱,讓我紅了眼眶…..
也看到自己經歷了一個內在旅程:什麼是堅持?什麼是固著?

這次的讀書會,我自己一個人就這樣在一個人的時候先開始了

Facebook Comments