2012.10.05夢

清晨三點醒來後,繼續下半場的睡覺

六點多被夢給嚇醒

夢的場景是:我很努力的跟Flora及一位男生(某人的先生)說明他們兩個人要一起進行的活動-在我眼中的你。我先示範給Flora看,跟那個男生簡單做了幾次,包括一句我對他的觀點,用三種不同的口吻說,然後我還自嘲的說:其實我也不記得我剛說的是什麼話,然後跟那男生確認理解我的意思嗎?心想Flora上過課,應該懂得。

帶著疲累回到另外一個團體中,我走了很久,正要回到團體中時,卻在走廊窗戶看到Flora在裡面,我進去問她:你們沒進行活動嗎?

她對我說:我現在需要離開,去看場電影,抒解抒解情緒。

我說:過去你的用這樣的方式抒解自己,這樣方式有效嗎?

她說:有效阿!

我心理很憤怒的聲音:如果有效你今天為何在這裡阿!!說:好吧!

(當時好像又有她女兒、兒子跟她說了些關於她老公的事情)

回到大團體中,看不到那個男生,卻看到團體中有一個外國男生(某人的老公),大家問我:怎麼回來了?

我帶著憤怒的聲音說:我花了好大的力氣示範一個活動,有人不領情說:她要去看電影抒解情緒!

看到那外國男生,想到他可以跟剛那個男生配對玩那遊戲,剩下的五個女生連同我,可以帶一個小團體活動,那個男生出現了,打算要這樣進行活動時,大家都說:可以先吃飯完再進行嗎?

桌上一堆飯菜,有人拿著飯碗吃到一半。

================================================

醒來,好不舒服,這個夢,讓我有種~努力付出卻得不到收獲(讚賞)的憤怒,只是我的付出是為了什麼?而我的憤怒是氣別人?還是氣自己期待得到讚賞?

Facebook Comments