【達觀14-3】最近的自己

101113 622

▲常常在某些時刻回到習慣性的慣性中,而它就像身上印著的胎記

         最近讀書會大家的出席率有點低落,但…我發現我不太在意這的狀況,倒是我常常會很期待每個月固定兩週六的下午,開著車子,在火車站附近接了參加的朋友,然後上山,在山上的客廳中或坐或躺的度過彼此陪伴的下午,直到夕陽西下,離開山上,回到平地,繼續平常生活。

對我而言,這是個平常的週末,但也是個不平常的週末,在這樣的週末時分,總會在不禁意的分享中,釋放了累積的壓力、淚水。淚水洗刷這一段時間的壓力、困擾,然後帶著閃閃發亮、輕鬆的肩膀回到世間,繼續努力著….

最近的自己陷在某種泥沼之中,試著透過生活中的事件說出,面對自己的無法前進又不甘心承認自己的侷限,突然師父說:妳怎麼不求救呢?望著他我也說不出自己怎麼會呆呆定住不求援呢?

他說:好像小時候迷路的妳,坐在原地哭

子涵說:長髮公主在城堡中,等著王子來救

是阿,那個不求助的小孩就這樣拗在拗在哪裡!但…..就只能一直哭!

Facebook Comments