出發前夕~閃亮的日子

▲(2007)畢業14年時的同學會大合照

        今天下午收到大學同學會主辦人的mail,大學同學會大概是我目前所有的同學會中唯一還持續著的,很難得這一群在大學時代不讀書整天混社團的同伴這樣持續著每年兩天一夜的同學會,剛剛用手指頭數著我們到底畢業幾年了,還真的不簡單我們已經畢業17年了,能夠這樣持續著每一年由一位同學主辦同學會,我想我們都很珍惜這樣的情誼。

         明天要出發到四川的稻城亞丁,行李散落一地在房間裡,眼睛還是盯著第六屆的超級星光大道,我不是忠實觀眾,但總是會覺得這該是很精彩的一集吧。喜歡這一屆的三帥與胡夏,在聽到胡夏唱出閃亮的日子時,除了他的歌聲動人,他說:這首歌要送給這一屆的同學,他們一起走過這半年的日子。

是的,這首歌特別能代表一起走過的日子。而它就是我在大學時代第一首唱著就會掉下眼淚的歌,玩社團、搞活動總是把人操到半死,常常邊弄活動還要邊想著荒廢已久的功課該怎麼辦?往往到最後都是放了功課把只能顧到營隊活動,而活動辦完也把一群隊員與幹部給搞死了,所以能留下來的真的都是千錘百鍊過的,而社團都在活動後的檢討會後由老骨頭起音帶我們唱這一首閃亮的日子,一開口眼眶就要紅了,因為過程中的種種辛苦、壓力、委屈全都發洩在這首歌曲中。

然後回家洗個澡、睡一覺第二天又是一尾活龍,那些在籌辦活動中總是跟自己說辦完這次就要退出的堅定話語就都不見了,依舊是混社辦、晚上帶小隊、半夜開會的日子去….

日子一天一天過、生命一段一段走….很慶幸再回頭看某一段歲月時,它總是我的~閃亮的日子!

網路上暫時抓不到胡夏~閃亮的日子

先找安東尼~閃亮的日子

 

Facebook Comments