再訪嘉義~~參觀茶園去

該是要出發囉!!篇篇回程時看到那些沒有農藥主人家自己要吃的青菜,我們幾個人就不管了當場給他採了起來。這樣也摘了好大包的龍鬚菜及地瓜葉,想要再去四月份去過的那家八豐民宿想請老闆在煮麵線說,結果聽說老闆休息去~~~殘念啊!!

DSCF1773

DSCF1792 DSCF1795 DSCF1802 DSCF1790

↑愛玩的LuLuu也跟著當採茶姑娘

↓民宿的老闆家門前正準備要做茶葉說

DSCF1811 DSCF1812 DSCF1817 DSCF1821

竹坑溪步道
十座吊橋十種風情

如何抵達:國道2號下梅山交流道往梅山方向,接162甲,過太平、碧湖前往瑞峰村,步道入口在約36.5公里處。

這裡早期是挑炭的古道,後來也是當地人採摘竹筍的林道,因為有溪水流經,加上古道周邊動植物生態豐富,阿里山風管處便將此條步道規劃成為適合踏青散步的場所。

步道完工半年來,吸引許多遊客造訪。步道入口位於瑞峰村,出口位在二坪仔,緩緩走來,全程花費時間約需2-3小時,最大的特色就是跨溪架設了十座吊橋,每座吊橋大小不一,造型也截然不同,不管是木造或是竹片風情,在光線投射、林木掩映中欣賞各有千秋,景致相當優美。

這就是我們今天的重點行程,只是雨雨雨….一路上都是大小雨相伴,撐著傘走在林道間,想起紐西蘭的米佛步道,奇怪那時候怎麼就不怕摔跤啊,今天走來步步驚險,這這是怎麼回事呢?難道像大哥說的……年紀大了….><||

原本看說明應該是2小時可以走完,但是我們好像走了3個多小時,應該是下雨的關係,而且其實還在進行工程,有些地方吊橋尚未完成只有鋼筋架走來實在很驚險。

DSCF1830

↑ ↓竹坑溪瀑布,剛好在這裡休息才敢把相機拿出來,不然….剛好有大師在練習一下怎樣照出水流的樣子!!

DSCF1834

DSCF1840

↑ ↓當我門全部人很狼狽的走出來,到停車的地方…雨就停了!!你說這是不是故意折磨人啊!!

DSCF1843

這趟費用

兩天一夜(三餐還有免費的東山鴨頭及一大堆各路人馬貢獻的零食)NT$1450

Facebook Comments