【0901工作坊】感覺之旅

第一天:感覺之旅
      6:45am的鬧鐘聲音,我先起床梳洗後再叫醒Eêvn,我倆帶著疲累的身軀進到教室中。這是第一次工作坊不在八里的靈修中心,而是在車水馬龍的市區,心情有些落差,但總跟自己說,把過往的先忘掉,回來當下享受這特別的過程吧!

IMG_5840

“孤單但堅強的自己”
      先畫一張自畫像,我好像稍微可以接受一直孤單的自己了,藍紫色的一朵花孤單的開在大地中,頭上有著一片五彩繽紛的泡泡,我是孤單的,但是我知道我可以有彩色的人生。我為這樣的自己取了~孤單但堅強的自己。

“告訴我你是誰?”

這是一個老遊戲了,當我在紙上寫下了許許多多的我,我寫了35個的我,有很多是過去的我連寫下來都不敢寫的自己:
我是個胖子
我是個怕老的人
我是個想被看見的人
我是個有大眼睛的女生
我是個愛討好的人
我是個喜新厭舊的人
我是個心細如絲的女人
我是個不放過自己的人
我是個有時候可以自在的人…..
當然對自己的批判永遠多過讚美,看著那樣的自己,對於缺點不再那麼難以忍受了,多了些接受,而也看到欣賞自己的優點了。

第一天的感覺之旅在呼吸課中結束,這幾年來一直在挖掘自我的點點滴滴,當我再度回到這最基礎的課程中,我看到現在的我與過去的差別,我慢慢接受了各種面向的我,包括陰暗的我、陽光的我…我是一個立體的人了。

IMG_5869

▲第一天下課前的我們

Facebook Comments