【0908】工作坊目標:學習愛自己

3757297141_3af924cf05_m.jpg

這趟生命故事之旅該要從兩個月前開始說起,雖然一直都知道要參加工作坊,也知道是關於生命之旅,師父也說這次會給老學員一些功課,心中就一直帶著不知道會是什麼樣的功課而擔憂著…

直到兩個月前的某一天,我騎著機車,腦袋突然閃進來:“原來我是一個需要好多好多愛的小孩”,當時這個念頭進來時,可以感覺到自己心臟的一陣酸意上來,很心疼的感覺。

      在當週的一次讀書會中我把這段話說出來時,師父順口說:你可以開始準備功課了!

      可是,我心中卻是完全抓不到任何東西阿!不過,就這樣帶著它一直到工作坊前夕。

      常常會聽到師父說誰誰準備功課很認真,誰誰準備了道具要呈現,心中總是升起:慘了!到現在完全沒有任何想法耶!偏偏對於手頭上那一大堆照片我又呈現某種不想去碰的狀態,知道自己在在逃避,也有種沒動力的狀態,不過,事到臨頭總是該要有個決定的,終於在星期五晚上我拿起相機先將手上一些古老照片翻拍,一邊看著爸媽年輕時候的照片,想像當年他們的戀情;接著再把我這十幾年來到處趴趴走的照片也挑幾張拍一拍,然後不小心又發現自己旅行時會寫給自己的明信片,當然也有一些好朋友從國外寄給我的明信片。好吧就先把這些東西整一整,至於我的呈現….再說囉!

2009/8/1
      清晨七點半的鬧鐘,沒有多賴床就乖乖起床梳洗,Evên也很快梳洗完畢,東西拿著準備出門,我們兩個人決定很優雅的走到巷子口買早餐,然後叫小黃上八里的靈修中心,爆熱的天氣,讓小黃把我們送到教室外面,那一段很想死的爬坡就這樣躲過了。
到了教室門口看見師父已經在搬東西,趕緊下車要幫忙,沒想到他已經搬完了。我跟Evên望著這空蕩蕩的教室,已經數不清楚第幾次來到這裡,也數不清楚我們在這裡哭了多少眼淚,但進到這教室總會讓我的心情很平靜,知道接下來的兩天我將完完全全與自己在一起,不問俗事、不管塵俗….

IMG_5217 IMG_5224
▲▼又回到這間不知道哭了幾回的教室,今年外面那棵鳳凰花開的火紅
IMG_5221 IMG_5223

沒多久大吉帶領著其他學員陸續到達,這一次我只有一位學員¬-阿偉沒見過,其他的同學大概都是分屬不同讀書會的成員,多少有見過,也有是一年多沒見的老學員,基本上這次工作坊算是同學會,十二個參加者中有三位是第一次參加、兩位導演是體驗,這次我算是第一個把自己位子擺好的,很少這麼做的,不知怎麼這一次我就是想要坐在師父左前方的位置,所以很早我就定下我的位置,也許,這個動作代表著我看重自己的需求了…後來,發現我的右邊是煙,左邊則是子涵

大家整理一下後,坐定位後,依舊是先簡單自我介紹、天氣報告及此次工作坊的目的。

不知道怎麼了的我卻變成最後一個發言,聽著伙伴一個一個述說著最近的自己與期望在這趟旅程中想要得到的禮物,我開始有點恍惚了,那我的期待是甚麼呢?難道參加了超過兩隻手指頭的工作坊讓我對於期待已經麻痺了嗎?心中不停的問自己,也不停的閃進最近在問自己的話:我要好多好多愛….?隨著自己把這樣的過程訴說完畢後,我竟然說出:學習愛自己。想想還蠻不可思議,這好像是我第一次下這樣的目標。

Facebook Comments