【0908】工作坊:生命故事~充滿驚奇的半年

第七場:充滿驚奇的半年2008/5~2009/2-子涵

這個小女生是最後決定要參加工作坊的一個,工作坊前的三天吧,我試著最後再問問她,她問我為何覺得她需要參加?我說:因為我覺得這一年對妳來說是很重要的一年,妳大學畢業、妳生病、妳開刀…難道不值得好好紀念一番嗎?

就這樣她來了,恰巧在她的時間線時她看到自己的靈魂在看著一個死亡的親人,她深深感到抱歉覺得是他的死才有她的生;然而在她的生命故事呈現時卻看到自己是那樣的想活著,在給爸爸媽媽的開心手術前的錄音中。

我才想起來去年的某天晚上,我在社大上課時,她的電話打來,電話那端的她哭泣著說:醫生說她的心臟要開刀了,可是媽媽不想她開刀,她不知道…原來那時候的她是這麼大的難過阿!

當他在要去開刀前最後一次參加讀書會,回家的公車上,她跟我訴說她的平靜與害怕,她說想留下些甚麼,萬一….我說:那就寫下來吧!後來她用錄音的方式留了一段話給讀書會。說真的,我們當時也不敢想像她要是回不來….還好,她回來了,健康的回來了!

Facebook Comments

發佈留言