我喜歡桑耶寺~一場虔誠的轉經筒行

2005/7/1拉薩–>山南地區(澤當) 桑耶寺,昌珠寺

也因為這樣的不安的心情中,面對團體中同伴的關心,自己似乎是莫名的關上了門,在這個你永遠不知道會發生什麼事情的地方,落後的醫療環境,心情的焦慮…讓我實在沒有心情去應付同伴的關心了!!

大約開了一個早上的車子,我們終於到了山南的大城市-澤當(據說這個地區是西藏比較早開發的,也就是比較有人文氣息)

先住進旅館後,這家旅館(雪鴿賓館)很有特色,簡單用過餐廳的午餐後,我們先要去[桑耶寺],這是一路碰碰跳跳的路途,去程大約花了2hrs,我很喜歡這個寺廟,它在一個小小的鄉村中,很安靜的小地方,也許是交通真的不方便,當我們這台中巴到達時,似乎在這個小小村中頗引人耳目的,也許是午後的時光吧!!除了少數朝拜的當地居民外只有我們18人的小小遊覽團,不知為何我特別喜歡它的安靜,也就不管團體的路線,自己靜靜的沿著寺廟的四周的轉經筒,靜靜的面對自己的心轉完一圈,莫名的心靜

出來時才知道大家都在找我…這樣的行為對我這個守規矩的小女子是很難得的..管它的!我生病我就不管了

接著就在搖搖晃晃的回到澤當市區..不過挺怪的回去的路程竟然只有花了40~50分鐘..真是有些費疑猜耶!!

因為時間還早,也就先去離市區約30分鐘的[昌珠寺],這段路途就挺好走的了,一樣就是逛廟宇囉,我倒是對於也來參拜的當地藏民比較有興趣,因為她們的服裝與祭拜的方式都很不一樣…這裡比較有趣的是一進門沒多久就有兩位小女孩跟著我們走(我想因為我們是觀光客,可以有糖果吃吧),看她們很可愛雖然臉上都是泥巴,拿了兩顆超強的Airwaves口香糖給她們,很期待她們吃下去的表情,果真是跟我想的一樣..很有趣!!之後他兩就一路跟著我們,對於自己的惡作劇很愧疚,就跟朋友要了兩個甜甜糖果給她們..這個傍晚…有她們相伴真是個很不錯的下午!!

 

 

只是當晚上我一看自己全身的疹子似乎越來越多,我焦慮的加上害怕的心情…我真的撐不住了,哭泣的對室友訴說自己的害怕,好怕自己就會這樣全身都留下疤痕(我的雙腳因為起疹子接著變成瘀青..好像家暴),旅行中的情緒脆弱..實在承擔不住身體的不適…就這樣用眼淚抒發我的不安,室友很貼心的抱抱我..這時候大哥與一位朋友進來關心,他們怕疹子會發到眼睛或是喉嚨去,一開門看到我紅腫的眼睛還以為我的眼睛也長疹子了..讓我真是不好意思…

 朋友很好心的幫我打電話給B團尚在成都逍遙的隨隊醫生-邱,電話中邱似乎覺得我太緊張了,但是我真的覺得我好像快要掛了耶…不過知道他們明天就會跟我們在拉薩會合,我的心情也就稍稍好些,畢竟是台灣的醫生..雖然他是獸醫(台灣少數不看貓跟狗的獸醫…人確實是不是貓狗..^=^)

皮膚的過敏病沒有隨著我乖乖的吃醫生的藥及打一針就好,今早起床發現全身有更多地方都給出現一片片的紅疹,心裡很擔心,這是連我在平地都沒有過的經驗,這樣的感覺很恐怖,因為我現在身處在3700M的高空,面對身體發生我以前從未有過的情形我想心理的擔心遠遠大過於身體的不適應吧,但是行程還是要跟著往下走

Facebook Comments