07初夏Okinawa之海邊逛逛去

2007/5/19 波之上宮、波之上海灘、國際通

昨天疲累一天,今早比較晚起床,決定不要再趕行程,早上很悠閒吃著慧如做的法式土司,然後慧如借用我的NB處理她機票的事情,之後她終於應了我的希望~來去海邊,而那霸市最近的海邊就是波之上海邊,騎腳踏車可以到。而我們一直很想逛的藥妝店也經過慧如與老闆娘一番比手加漢字終於知道地方了。早上先來去藥妝店,怎知,一出門口又下雨了,唉!還好買了雨衣,決定帶著雨衣還是要出門。
這次走的是另外一個方向,沒有多久看到一家有點像康是美的商店,很期待進去敗一敗,只是它不接受信用卡,當場我倆把一些東西從籃子拿出,只挑了幾項很想買的又覺得有趣的東西。

我以為慧如同事要來與她作伴會幫她帶點美金,怎知,因為他們決定的時間在星期五傍晚已是下班時間,沒有地方可以兌換外幣,所以有可能她的同事還要靠她接濟,天阿!意思就是我不能將所有日幣花光光,還要將剩下的日幣留給慧如。好吧!真的認命了。這趟旅行就是這樣了><

在藥妝店沒有敗太多東西,也就無須先回民宿,我們買了便當決定要帶到海邊去吃。一路騎阿騎的,先看到了波之上宮,ㄟ就是日本的廟的樣子,先進去逛一逛拍了幾張照片。逛丫逛的才發現有活動耶!有小朋友的相撲比賽,好好玩。雨大了,我們躲在這邊的帳棚中先解決我們的午餐,這樣才可以輕輕鬆鬆的去海邊玩玩。

IMG_5728 IMG_5726

IMG_5724 IMG_5723

↑波上宮的景觀

IMG_5749

↑↓碰到小朋友相撲比賽

IMG_5754

看到好乾淨的沙子,我就好興奮,直想脫鞋下去踩踩,慧如不想下去,好吧!我就先自己一個人下去踏踏海水,本以為星期六該會有很多人,結果,好少人歐!但是即使很少遊客,救生員還是很盡責的坐在他的寶座上。後來,慧如也下來玩玩沙子了,這樣我就玩的比較開心了。

IMG_5777 IMG_5771

↑↓波之上海邊

IMG_5763 IMG_5758

在這裡的販賣機看到Qoo的鐵罐飲料,好可愛,當場決定投了兩罐回家當紀念品。

今天是我最後機會逛國際通了,我還有老爹的禮物沒有挑到,真是頗焦慮的,不知道要買甚麼樣的禮物送給老爹說,後來,我在新光三越挑到一套特價的日本夏衣(就是那種歐幾桑穿的)算是比較特別的吧!終於我可以完成任務了。

回民宿的路上慧如要先去幫她同事預定房間,因為我們住的只有女生能住,她的同事經由老闆娘介紹在離輕軌電車頗近的一家民宿,團體房1000yen/人。然後,她問我晚餐想要吃甚麼,我順口說了~咖哩吧!還真的在路上被我們找到一家賣咖哩的餐廳,而這家餐廳是我們這幾天吃下來最合口味耶!價位也不貴歐!

就這樣我的Okinawa之旅即將接近尾聲了!

Facebook Comments