美西行–大峽谷國家公園

PICT1142

日期:2004/6/19(LA–>Grand Canyon NP)

今天要趕到大峽谷,大家似乎也因為時差問題,所以早早就起床準備,我們很準時的在7點整理完畢且用過非常棒的早餐。大家行李上車…準備出發,出發前大家拼命在美西辦事處前面留影,因為這樣棒的房子我們在台灣是很難有機會住到的啦。

PICT1062

每車的副駕駛跟大哥領了一隻對講機,互相測試ok…可以出發了,我們依舊是跟著Dr.蕭的車子,一開始上高速公路,果然是車子很多,但是台灣駕照可不是拿假的,我們的駕駛當然是緊跟著不放,而小咪的車子也就跟在我們後面…早上出發前大哥集合各車進行今天的路程說明(5N–>55N沒路–>91E(right 東)–>15N<1.5hr Barstow加油)–>40E)這是我當時記下的筆記,哈哈…,似乎在一切都很美好的時候,Dr.蕭的車子不知為何竟然不照原訂行程走….我們也只有跟著他走,但是怎之一轉眼他的車子就就不見了,而跟在我們後面的小咪,他們也就跟著我們轉錯了方向,行走了一段路程,我們兩台車決定還是應該照著早上的方向,所以我們雖然有小小的偏離,不過還好很快的就當下決定轉回頭…就這樣我們變成兩台車…孤單的在陌生的美西的15號公路上….
但是還好的是約莫半小時候…奇怪的藍色車子出現了(大哥的車子),對講機中淑媛姐的聲音呼叫我們,真是太高興了…我們四台車終於又相逢在一起了,這樣就令人安心了許多
中午我們在Freeway的休息站休息吃SubWay三明治,行程剛開始,今天大部分都是高速公路…所以大哥要我們幾個女將(女運將)有機會就試ㄧ下身,當場我們四台車全都換成女將上場,至此我們全都把英哩當成公里數在開….

品晧ㄧ馬當先85M的速度,而小咪不甘願當最後ㄧ輛車也是頻頻超車,更有人”不喜歡輸的感覺”更是賣力的超車,就這樣我們一路玩到Grand Canyon NP(我們從南邊入口進入),在這裡我們每台車買了Nation Park Pass(US$50)我們將要用它玩遍所有的國家公園(這裡要說一下若是你們車上有美國公民且在64歲以上,只要帶著他國家公園玩不用錢的啦)

對了進入NP前大哥讓我們找了一家小小的Market採買今天及明天的早午餐,我們開始進入每天逛超市吃美國麵包的歲月了。

進入Village後先尋找今晚下榻之處,Check In 後開始用點講機呼叫失聯的那台車,依舊是沒有回應,不知道他們玩瘋了到哪裡去了呢?

天色尚亮…有人選擇要去走西緣,有人想要去輕輕鬆鬆的去看3D電影,分成二組;偏偏這組想要偷懶看電影的,在Village中尋找出去的路,找了半天都沒有找著,只好趕快改變主意搶搭遊園車去看日落,ㄧ路上大家走走停停,在終點站的前兩站前我跟駱氏家族下車,想要走ㄧ段路,但是我們終究沒有趕上日落。而且在回Motel的回程上發生了點小小插曲,讓我們都緊張了一下子,還好當我們坐車回到車站時有小咪在那裡等我們,否則摸黑中的我們更難找到路回旅館了,只是有趣的是LuLu跟yafu還有明義開車來接我們,不過他們也迷路了。

倒是挺難忘的是今天是月初,黑暗中坐著遊園巴士,昏睡中突然看到峽谷中深藍色的天空中ㄧ輪上玄月….好特別的深藍色阿!

回到旅館中因為累了,在房間內簡單的煮了泡麵填肚子,本以為今天這麼累應該可以好好睡覺…..沒想到依舊是個失眠的夜,屋內的暖氣令人難受,好幾次跑到房門外去呼吸深夜中的新鮮空氣,好不容易終於盼到4:00am起身準備看日出去了。

日期:2004/6/20(Grand Canyon NP–>墨西哥帽)
陸陸續續的大家都起床也都準備好了,耶!奇怪住隔壁的大哥及淑媛姐怎麼不見蹤影, 通常都是大哥叫我們起床的耶,忘了是誰敲門或是我們太吵了,他們開了門,發現我們在門外等候,馬上說三分鐘後出發。

ㄧ群人在寒風中等待,等待太陽出來…還好有遊園車可以搭乘,我們可以少走ㄧ些路,當太陽慢慢的路出光芒…大家的相機底片好像不用錢拼命的按(說真的還真不用錢ㄚ,因為都是數位相機比較多),說實在的…今天的日出並不覺得太別好看耶!

看完日出,該是運動的時候了,要去走ㄧ段Bright Angel Trail,大哥說一定要去試試與騾爭道的感覺,只是我們幾個女生還是想要偷懶,說好走個30分鐘就要回頭….當我們氣喘如牛的走上來時,深深覺得我們的決定是正確的,而這下子我們多出兩個小時當然不能閑閑亂晃阿,還是想要去看3D電影,跟淑媛姐再去information Center問個清楚,確立方向,出發去了…很幸運的我們在路上發現了像狗的狼!(這是小咪說的)!只是我們最想看的是大灰熊…

PICT1152

PICT1156

關於電影….真是對不起大家,上次我來美西時看到那電影很震撼,所以這次強烈推薦大家來看…我發現我失望了(3D電影 US$10)原來所有美好的事務只要ㄧ次就夠了,千萬不要第二次去破壞美好的印象。

我們看完後趕緊回去跟大家會合,當我們回到旅館他們也回來了,看他們…..覺得我們的選擇是正確的….

整理好行李,準備出發…沿著東邊出口我們陸續撿了幾個景點,最後我們選擇在Desert View吃午餐…之後我們從東邊出口離開沿著64號公路進入Uath。

我們只有在這個享譽盛名的大峽谷待上24小時,說真的好像是太不給他面子了,大概是我們到訪的國家公園中停留最短時間的,但是,也許我們不懂它吧!只是時間有限,我們還有其他更美的要參觀阿。

PICT1222

PICT1208

Facebook Comments