美西行–優勝美地國家公園[2004/6/30~7/2]

[2004/6/30] Mammoth Lakes–>Yosemite(宿:Best Value Yosemite Westgate)

今天早上沒有依靠Morning Call就醒來,靜靜的刷牙、洗臉,靜靜的整理行李,我想我是累了,已經累到不想再多去應酬很多事情了。

依舊是第一個開車,開車可以讓我精腦袋放空,專心在開車這件事情,我喜歡這樣!!

中午前我們就到達優勝美地,先到東邊的最高點Saddlebag Lake,本來是期待看到結冰的湖(因為聽說它是七月會結冰的湖)但是它並沒有結冰,有點小小失望,只有望著山上的殘雪算是過過乾癮吧!!

DSCF0884

難得偷得2Hrs得空閒,本來是要坐船過去湖的對岸,但是大哥的車子出了點問題,其實我本來也就不打算過湖去,想要靜靜在湖編寫點東西,也順便將該要寄的Post Card趕緊寫一寫。哈哈!!成績不錯寫了 5張耶!!

大哥那台車的行李箱出了點問題,利用我們在Saddlebag Lake玩的空檔,他跟淑媛姐下山去修車,但是當超過約定的14:00以後,她們依舊沒有出現讓我們很擔心!

在這個中間有個女人帶了2條狗…聽說他要帶那2條狗到湖的對岸去渡假五天,她說湖的那邊很美,她要過去練氣功,它身上背有約60磅~70磅的裝備,她的年紀54歲,大家都很佩服她有這樣勇氣去用這樣的方式旅行,大家都拼命跟他及她的狗狗照相,覺得這真是個意外收穫的下午。

PICT1963

14:45大哥他們回來的,不過車子依舊,他們跑了快80Miles仍舊沒有修好,還是綁一綁上路囉!!

進入優勝美地國家公園,120線上的景點先走,看了幾個景點Tuolumne大草原,Tenaya Lake, Oimsted Point…出了120號公路,到我們今天住宿地點,也是這趟旅行最貴的住宿。

 

[2004/7/1] Yosemite Creek–(Campground)–>Yosemite Falls–>Yosemite Valley

今天的重點行程是要走Yosemite Creek[沿著優勝美地溪走]…本來我並不確定我是否有精神走完它,但我想或許就是種因緣吧!我剛好翻到牧羊少年奇幻之旅有段話–“幸福的秘密就是去欣賞世界上所有奇妙景觀,但不要忘了湯匙裡的油”讓我不由的會心一笑,我就在那個Moment..我跟自己說我要好好的走完今天的Trail,好好的體驗”眾神的藏書樓”中作者所介紹的優勝美地溪

不可諱言的,第一個小時的急行軍確實讓我有些猶豫,尤其當大哥說我跟淑貞要有一個人回頭到我們停車的白狼營地開車時,更讓我有所考慮,但是淑貞卻自願回頭開車,我想我應該要好好的走下去。

跟大哥分開時是9:30am,改由琦哥帶領我們8人小隊往前走去,開始我們有時像迷失在亂十中的小螞蟻,靠著幾堆小石堆及王媽媽的好眼力,我們終於到正確的路徑,也終於有路可走,當我們順著正確的小徑走,讓人心安多了;接著溪水在石邊出現,哇!好乾淨的河水!有石壁及藍天白雲映倒著溪水…真是美極了!!

 DSCF0948 PICT2063

 PICT2045

PICT2058

我們覺得我們決定繼續走是對的,時而我們會離開河邊走在開滿紫花黃花的草原上,或是我們會走進樹林中,有時會是寬闊得草原上有著一大片石壁,難怪作者會如此推崇這條步道。

當大家都有些小累,我們並不確定我們所走的距離,11:00am琦哥決定讓我們在小溪伴著樹蔭休息半小時讓躲們用午餐順便小憩一下,看著溪水,很想下去但是時間不多只有用手玩玩溪水過過小癮。

PICT2074

11:30am大家用完簡單麵包三明治及水果後,整裝出發,改由琦哥押後陳小弟帶頭往前走,我也決定放掉我的登山杖方便拍照,跟著書中走過相同的大理石階梯。

12:30pm我們看到指標了,我們走了6Miles指標上指到Fall 只有0.2Mile,哇好像進度超前,大家都覺得似乎是完成了一件創舉耶!!這一路走來只有我們8人小組+2個外國人耶!!

PICT2085 PICT2096

 在瀑布的上面我們真的看到正中午的彩虹瀑布,It is Magic…走那最後驚險的200~300公尺的階梯是值得的,一行人熱熱鬧鬧看完瀑布約在1:30pm開始往下Valleg下走,3.2Miles,看似輕鬆的下坡路段,卻卻…操死我的雙腳,我們往下開始走約10Min,跟大哥的對講機終於聯絡上了,她們正從Valleg往上走來,我們好興奮啊,我們並沒有迷失!

PICT2103

PICT2109

我們走了約1Hrs終於跟大哥他們在瀑布下方相逢了,我們已經都不建議他們往上走看瀑布,因為天氣已經有些變天的樣子;聽著我們敘述一路的美景我們他們應該有些遺憾吧!應該感謝他們的犧牲讓我們不用走回頭路。

今晚我們住在Valleg下的帳棚內,挺有趣的,超多人的..很難形容這樣的情景,生活的機能很完善,但我們睡在帳棚內的行軍床上…一盞小燈。

而且我們被要求要將所有食物即有香味的東西放進專用的櫃子裡,因為若是放在車子中..大灰熊會破壞車子,放在房間裡面..哈哈牠有可能去敲你家的門歐!!

其實我超想看到大灰熊的耶!!只是僅止於想想啦,說真的萬一牠真的出現在面前,應該是嚇破膽吧!只是那小小的櫃子要放四人的東西,有點小難耶!!

晚餐我們都在Valleg內的商店完成,我跟駱式家族Share Pizza(US$5),大哥他們去吃Dinner Buffe (US$11.75)

今天總共走了9.4Miles…真是辛苦了我的雙腳(就是這趟下坡讓我的膝蓋似乎將要依靠保養品了),但是沿路的美景,眼睛好豐收阿!!

[2004/7/2]Yosemite Valleg–>Kings Canyon Park

真是個寒冷的夜晚,聽說只有8度,看著別人的房間有暖氣,而我們只有薄薄的毯子,夜裡將所有的衣服蓋在身上好像也蓋不暖耶!希望下次我們可以有機會住到有暖氣的帳棚。

清晨醒來,很奇妙的感覺,因為我們就住在國家公園裡面,在森林裡面,空氣中有森林的味道;冷冷的空氣..我喜歡這樣的清晨,披著我的披肩到櫃子去拿梳洗用具、梳洗完畢,我選擇到森林中逛逛,想要尋找Post Office,只是問了工作人員它不在這區,有些小小遺憾因為我想在我最喜歡的地方寄回我的心情。

大約8點吧!!集合出發早上要在Valleg這區逛逛,我終於在另外一區發現了Post Office,快快去寄回我的心情。

P7020026

一路走走停停照相,中午時分,我們就要離開Yosemite;往最後一個景點Kings Canyon Park 出發而我們的美西之旅也即將進入尾聲了….

P7020028

P7020033

PICT2159

PICT2162

Facebook Comments