2007美西黃石~追熊記1

2007/6/18 Great Teton NP–>Yellowstone National Park(宿Lake Yellowstone Hotel & Cabins房價:$115.54/R) 96.84 miles

【Great Teton NP】

又是個早起的清晨,住在國家公園內應該是要早起吸收多點芬多精,跟珍如兩人穿上厚衣出門散步去,雖說是六月中旬的夏天,但在這裡還是可以感覺手指頭凍僵的感覺,相機都有點按不太下去,兩個人逛著逛到湖邊去,昨晚吃完飯本來想來看日落,奈何體力不堪。今天走到湖邊才發現清晨的Jackson Lake湖邊的倒影美麗極了。我們兩個就在這裡不停的拍照,靄靄雪山的倒影、船的倒影及綠樹倒影。我們兩個靜靜坐在湖邊欣賞著湖的安靜、山的寧靜….突然有人聲音了,是我們團的其他同伴也來到湖邊散步,大家小小聲的談天著,讓我覺得有陪伴也有自己空間的自在感。在這湖邊晃了約末一個小時後該回去整理行李了,本團一向是八點集合出發的。

最後再看一眼Jackson Lake,短暫的停留一晚,今天要離開往黃石NP去了,離開前大哥讓大家在General Store買今天的午餐與晚餐,我們幾個想要謝謝大哥與淑媛姐,想要買點這趟旅行中可以作為紀念的禮物給他們,剛好在這裡的禮品店有看到兩隻玩具熊,想說要是不買萬一在黃石沒有見到合適的就麻煩了,所以還是買了,結果當我們在結帳的時候又被大哥盯上,唉呦!真是尷尬,還好大哥以為是珍如要買給小朋友的,只是禮物提前曝光,遜!

兩個多小時的路程中間在路邊吃午餐,大家用過午餐後從黃石國家公園的South Entrance進入國家公園。

註: 這裡先說明一下進黃石NP的費用,如果妳只要遊黃石NP+大提頓的話而且在七天內那麼妳可以選擇買七天卷US$25,但是如果像我們長行程走超過三個國家公園而且時間也超過七天以上的或(他們在七天後二度進入黃石NP)那就可以買Interagency Annual Pass US$80,我們這台車中行程的車嚴格說起應該買七天卷,不過還好可以留給長行程的車子用,所以也不算是太浪費,而且這張Pass其實它的時效是一年耶!當然如果妳車上有拿美國綠卡然後是超過65歲的長者,這樣就一毛錢都不用花直接可以免費進去囉!

Yellowstone National Park

**黃石湖區**

進去之後看見Yellowstone River就馬上被它深藍色及兩旁的蒼直綠樹,就迫不及待停車拍照,終於來到黃石NP了,沿著公路開看到路邊第一個湖(Lewis Lake)大家又是一場狂拍,看看這對我們來說幾乎看不到邊際的湖,沒想到這還算是小兒科,當我們到了今天主要景點-West Thumb Geyser Basin 繞著湖邊步道看到黃石NP的招牌一堆大大小小的噴泉,有像寶石般的淺藍色,而這次終於看到無邊無際的Yellowstone Lake,在這區晃了大約40分鐘後離開。

車子沿著公路開著,突然看見馬路邊的草原上有動物出現,據說這裡的動物都是野生的,大家當然馬上停車拍照去,是一隻野牛大家只有遠遠的拍,後來再仔細一看還有一隻小的在旁邊,我們都謹記著那句話『如果當你移動,動物也移動時,就表示妳太靠近了。”If you cause an animal to move, you are too close!”』。遠遠的拍,後來才知道這根本就是沒甚麼,當我們看了一天的野牛(Bison)後,對於只有一兩隻的的這種黃石公園內的大多數居民就不再有那種初次相遇的興奮了。

Bison媽媽

↑進入公園後看到的第一隻動物,興奮的很,到後面…珍如說沒有15頭以上不用下車看了

↓姿勢一流吧!

老兄你在看甚麼阿?

後來在湖邊又見到一種只有在童話故事中才見過的動物-黃石湖區常見的鳥類「鵜鶘」Pelicans),是卡通中可愛的〝送子鳥〞。沒錯就是那個嘴巴大到可以塞下一個小baby的大嘴鳥,這種時候似乎只能靠Yafu的大砲鏡頭為我們補抓到牠們成群飛翔的美麗身影,我們其他人只能用眼睛與望遠鏡看看這可愛的送子鳥。

在這裡大家從天亮亮的時候待到天色都已經慢慢變暗,也就是直到牠們都回家了,才意猶未盡的跟送子鳥們說再見。

DSCF8729

↑相機等級差很多,拍出來的鳥可也是差非常多歐!按這裡可以看到這位大哥的作品集 就可以發現我們的鳥差多少了><

↓這是傳說中的送子鳥,是殺了我們很多記憶體

DSCF8731

這裡到處都有可以隨意走走的小步道,天色也還沒那麼快黑,隨意開著車經過一個地區竟然好像多年前我們與它擦肩而過的巴音布魯克大草原(新疆)在圖片上看過它的彎彎曲曲水道兩旁是翠綠的草原,我跟珍如一看到都說好像阿,只是這裡小了點。

今天住在湖邊的小木屋(Lake Yellowstone Hotel & Cabins),以為一進房間就是要休息了,沒想到珍如正在為我們煮今天晚餐的時候,外面竟然聽到有人說要去追夕陽,浴室裡面小喬正在梳洗,那那…當然是一定要跟的阿,幾個女生也管床上亂七八糟的東西,晚餐也先隨便吃吃,小喬也來不及吹頭髮,隨便帶著保暖衣物相機跳上有空位的車子走囉!

我們趕到相約要看日落的地方,ㄟ沒見到車子,看來他們是換地方,司機一路狂追我們看著雲層中的夕陽已經快要下去了,終於趕到了大哥停車的地方,雲層很厚,只能看到從雲層中透過來的晚霞。對了當我們在拼命追夕陽的時候竟然又看到一隻野生動物-土狼(Coyote)。

土狼(Coyote) 牠介於狼與狗之間,印地安人稱之為〝會唱歌的狗〞,牠是機會主義者〝幾乎是什麼都吃!〞,但在夏天及秋天,最常吃的食物還是田鼠及小金花鼠。與灰狼比較其體型省略小,近似家犬,腿也較短臉較,毛色為灰棕色,生活單純不像狼群需群居生活。

土狼(Coyote)

↑土狼現身,黃昏時候準備回家吧!

看過夕陽,大家還不太想回去,水塘邊的鴨子也可以成為大家拍攝的對象。夕陽下山了,本來是該回去了,沒想到太陽下山後,從山的後面映射出來的橘紅色天空輝映的不同層次的雲海,大家又是一陣狂拍。直到天色真的黑了,才甘願回去休息。

DSCF8848

點選可以看到更多照片~2007美西行-黃石NP

Facebook Comments