2007美西黃石~追熊記2

2007/6/19 Yellowstone National Park(宿Old Faithful Lodge Cabins房價:$108.12/R)

住在湖邊的這的夜晚大概是這段旅程中最冷的一夜。清晨醒來透過窗戶看到外面的車頂都穿上了一層薄薄的白色小外套,本來以為可以很悠閒的弄早餐、梳洗、整理;結果又聽到外面傳來聲音說要去追熊跡。這是真的嗎?不會吧!熊是這麼容易就會被看到的嗎?不過這也難說,學姐在大提頓的湖邊就遇見黑熊喝水,昨晚在路邊遇到有老外說拍到熊熊在過馬路,也許這趟真的有機會歐!

露珠

↑清晨的降霜…這大概是我們這趟旅行最冷的一天

凍手的清晨,穿上衣服大夥出去找熊跡囉!地點是昨晚看到招牌說要小心熊出沒的小徑,停好車子,大草原上飄著一陣輕煙,想來應該是冷熱交替的關係吧!就好像我們在很冷的天氣中講話都會冒煙般吧。走在馬路上,我們的身影被陽光照在綠色草原上,身影拉的好長好長,忍不住請大家停一下讓我拍下這個我很有感覺的照片。

排排站

小路的盡頭是個湖邊,湖的那邊是還有白雪的山頭,湖的顏色很藍,山頭很白,顏色好美,我們穿著五顏六色的厚外套,襯映在湖邊好美麗阿!有些伙伴走到湖中的小徑,又是另一種美景,這個清晨的湖邊跟昨天在大提頓的Jackson Lake感覺很不一樣,Jackson Lake有種讓人很寧靜的美麗;而這裡是可以大家一起安安靜靜的細聲分享的另一種清晨美感。

DSCF8890

DSCF8918

IMG_0926

IMG_7018

確定不會有熊出沒後,我們也只有打道回府去整理行李,今天我們中行程的要先跟大家暫時分離,他們還要在這裡住一天。為何會這樣呢?這都是經由大哥精心的安排;短行程重點在黃石所以大會合後他們回頭繼續玩黃石,長行程的走完冰河再回頭回顧一次黃石,只有中行程的全部都玩到,因為時間有限所以採菁英路線,重點行程玩一玩。也因為我們要走重點路線所以躲過兩次崩潰點的健行,只是當回到台灣看到他們在崩潰點的照片真不知道是我們的不幸還是幸運呢?

**Canyon Area**

早上八點兩台中行程路線的車子跟大家說再見後,接下來我們真的就是放生行程,自立自強,四女三男兩台車,還好沒有一開始兩台車往兩個方向開去,珍如很努力的K了旅遊書及地圖,為我們今天的行程大致定下一個基調,今天要看峽谷區的Lower fall & Upper fall然後趕到老忠實噴泉,我們今天要住的地方。       我們離開Yellowstone Lake往北走,

先到Mud volcano Area:

在這裡看到一些泥漿的噴泉,以為溫度很高其實,還好耶,看到一些工作人員在量測溫度,在這裡先是看到一大堆的野牛,昨天在草原上看到一隻就讓我們興奮的遠遠的拍牠,今天可是就直接一大群在過馬路耶,突然間大家好像都不怕了,想盡各種辦法靠近牠們,跟牠們來個近距離合照。

Bison要過馬路停車歐!

↑↓後來都要是這種陣仗我們才會停車拍照,因為野牛太多了

DSCF8976

Canyon Area(峽谷區):

這裡是我們今天行程的重點行程,要看Lower fall & Upper fall,「下瀑布」(Lower Falls)尤其高約94公尺,十分可觀,高度是尼加拉瓜大瀑布的兩倍。而觀賞下瀑布的豪邁氣魄,「看守台」(Lookout Point)則是最佳景點,而要走到那個最佳觀看景點,我們就要走那個傳說中的湯姆叔叔步道(Uncle Tom’s Trail);是一八九○年由Tom Richardson所建造的木梯,懸空延著崖邊而下,最能體驗下瀑布的飛瀉壯景。

不過好像因為沒有跟著大哥,我們有跳過一兩個要爬上爬下看瀑布的點,可是說真的該看的都有看到歐!走那緊張刺激的Uncle Tom’s Trail、看Nesting Osprey、及美麗的瀑布彩虹可也都沒有少看歐!

雙彩虹

↑↓已經忘記是Upper Fall 還是Lower Fall了

IMG_0956

一個早上就這樣過去後,我們從Canyon區趕到Norris的遊客休息中心吃午餐,還連帶買東西,邱邱在這裡請大家喝咖啡,我們也在這裡剛好有機會寄出我們來不及在Yellowstone Lake寄的Post Card。

午後正好眠,開著開著看到有小河,大家在這裡短暫停歇休息一下,接著在大大的太陽下我們逛了Norris Geyser Basin(諾里斯噴泉盆地)區,只是這裡又是一堆大大小小的有些噴有些不噴的水池,珍如不太想走,三個女生一組,三個男生一組,結果我們分成兩對各走了不同方向去,只是太陽真的很熱,走完半邊我們女生組宣告休息,只有拍了幾張觀光客照,然後等男生組回來快快閃人去。

休息一下

↑昏昏欲睡的午後 ↓Norris Geyser Basin(諾里斯噴泉盆地)區

DSCF9108

在黃石國家公園裡你第一天開車看到路邊有人停車,一定會莫名奇妙的就開過去,但是第二天開始你一定就會在看到路邊停了一排車的時候,千萬一定要馬上跟著靠邊停車,然後看大家在看甚麼東西,一定有驚喜在等著你,尤其萬一又有公園警察在指揮交通的時候,那就表示肯定是更稀有的動物~熊出沒了。

我們也是慢慢理出這樣的原則,在要往今天住的Old Faithful Lodge Cabins的路上,靠近河邊又是一排車停著,沒錯,立刻停車跟著看熱鬧去準沒錯的。果然有「美洲大角鹿」(Elk)在河邊優雅的走來走去,我們乖乖的在適當範圍內拿起相機或是望遠鏡拍照與觀察,保持一定的距離,就可以觀看這樣原始的野生動物,讓我們感覺好新奇與興奮。

DSCF9139

↑「美洲大角鹿」(Elk),不斷的有新的野生動物出現 ↓我喜歡這張….手足之情

DSCF9144

這一路上我們好像撿禮物一樣,撿著各種野生動物的影像,現在我們就只想看灰熊 & 黑熊了,我們這一路茲茲在念的期盼,明天就要出黃石國家公園了,真希望有機會阿!

間歇泉區:

傍晚時分到達Old Faithful Lodge Cabins,在國家公園內的住宿,我們也慢慢找到一種規則那就是旅館名稱有個Cabins就表示,唉!但是在這個一位難求的國家公園裡面,大哥能幫大家排到床位,也真的要感激不盡了。

這裡大哥為我們訂了三間三人房,兩間有衛浴一間沒有衛浴,這下子很難處理了,結果還是由珍如出面決定,女生四人住兩間有衛浴的房間,男生三人住沒衛浴的房間,說真的我們也不願意這樣對他們,偏偏沒有衛浴的房間在遙遠的地方,為了女生的安全,只好委屈男生們,不過,我們很大方的將衛浴間外借,只是害羞的他們還是跑去公共衛浴間。

住在這裡最方便的就是「老忠實噴泉」你可以照三餐看,它是最準時噴的噴泉,只要時間到你乖乖去坐著等一定給你看到的,剛到的時候黃昏時分,當然要乖乖的等它噴,看完這一輪秀之後,我們回房稍微整理一下,到這旅館的餐廳用餐,今天是我們第二頓在國家公園裡面的餐廳用餐,真的不便宜阿!

用過晚餐,雖然太陽還不太想下山,不過時間也都已經是晚上九點多了,除了逛快要關門的Gift Shop,真的沒有別的地方可以去了,大家還是乖乖回房間休息去。

Facebook Comments