2007美西黃石~坐在麥當勞湖邊的我

2007/6/22 冰河NP (宿Lake Mc Donald Lodge房價:$170.11/R) 42 minutes (33.81 miles)

我們早上在這美麗的House裡面用過早餐,然後在House前面的大草坪留下大合照,離開Kalispell準備要進去冰河NP了。

在要離開Kalispell時,本車子的運氣好像開始被衰神附身了,前面四台車開在路上都沒事情,我們這台車跟在後面就被美國警察伯伯給攔下來,而攔下來的理由是市區限速30Miles 我們開到40Miles,當本車被警察指揮停到路邊時馬上跟其他台車子呼叫,而小盧也很溫文儒雅的跟大漢警察說沒有看到標示,國際駕照、租車資料全部拿出來給警察伯伯檢查,對了,美國要是被警察攔下真的不能主動的下車,一定要跟警察說東西在後面車廂,警察答應才可以下車拿耶!還好帥哥警察看我們一車都是善良外國人,口頭警告後也就讓我們離開。還好還好,只是我有個好奇;萬一罰錢要罰多少?怎麼罰呢?我們在五天就溜回台灣了耶!

早上九點不到我們從冰河國家公園的西邊進入(West Entrance),一進入沒多久就看到Lake McDonald(麥當勞湖),看到這個漂亮的湖大家都瘋了,拼命的拍照,清晨的麥當勞湖有著美麗的倒影,兩旁的山景天空的雲全都倒映在湖面上。這下子我們不僅只是拍照,還要坐船去遊湖,三人一組人力划槳,我們這艘船有邱邱厲害的船夫,全程都是他一人掌舵,我負責拍照、珍如則是不斷的講八卦娛樂船夫。

DSCF9449

↑早上的麥當勞湖,湖光倒影

DSCF9464

DSCF9484

也因為這個湖太漂亮了,大哥讓我們多停留一段時間到午餐結束,在這樣美麗的湖邊野餐,感覺自己真的就跟電視影集中的人物般,悠閒…..。當然吃完午餐後大家仍舊不忘持續敗家買紀念品的動作。這裡有好幾家Gift Shop可以讓大家好好逛逛,不過說真的裡面賣的東西真的都是紀念品。

午餐後,今天的主要行程就是沿著主要道路向陽路(Going-to-the-Sun Road)邊開車邊走景點,這裡總是可以看到一個個山頭上面的積雪,冰河國家公園當然有不融化的雪在山頭上,只是路旁的指示牌也在提醒著我們;因為天氣的變化讓這些千年不溶的雪也漸漸都在融化了。這一段路上可以看到有瀑布、溪流及冰川。

DSCF9572

↑Weeping Wall

DSCF9592

DSCF9594

Lake Mc Donald Lodge 今天下榻的地方

DSCF9640

只是這條路某個路段開始因故關閉,對我們今天倒是沒有多大影響,只是明天我們住在路的另外一邊,看來是要繞好大一圈才能過去到公園的另外一邊了。

蠻早的我們就進到今天住的地方Lake Mc Donald Lodge,就在麥當勞湖邊,我們可以很悠閒到湖邊去走走。我梳洗完畢,拿著明信片帶著書決定到湖邊去看日落。

20070622麥當勞湖邊日記:      

跟珍如之間還是….我只想看自己的情緒,不想再去接收她的,但是真的很難,他的一舉一動似乎就是會牽動著我,挑起我的不舒服,那些在那之前都沒有甚麼大不了的行為。       心中不斷的根自己打架,我問自己:你是在爭對錯嗎?如果不是爭對錯,那為何不能為了雙方的感情而放下呢?說真的,我也真的不知道….也許我就是在爭對錯啦!只因為我不想縮小自己。唉!心情很低落,卻還要見到人就要笑笑的,實在很想找個東西來怪罪,心裡很清楚那些都不是真的是罪魁禍首。       坐在麥當勞湖邊等著夕陽,我在期待甚麼呢?

DSCF9659

↑↓麥當勞湖的夕陽

DSCF9657

Facebook Comments