2007美西黃石~第二次警車來

2007/6/23 冰河NP (宿Rising Sun Motor Inn房價:$132.80/R)

早上整理行李準備出發,我獨自將行李扛下樓,坐在椅子上等著司機。突然,珍如坐到我旁邊。

   她開口說話:妳好點了嗎?我的眼淚撲滋出來了。

   她說:這幾天我不知道妳怎麼了,妳的每句話我聽在耳朵裡都很很刺很酸。

   我不知道要說些甚麼話來回應她,心裡的委屈在那一剎那都化開了,那個在她面前小小的自己因為她的主動開口突然間不見了。

     我不知道該怎麼跟她說這些,剛好淑媛姐也過來跟我們說話,剛好幫我解圍了。       我想漫長的旅程讓我也有些疲累了。

冰河國家公園裡面有好多的Trail可以走,你要是有足夠的時間一天走一個該可以讓旅客走個大半個月吧!

今天下午要趕一大段路到國家公園東邊去,所以今天大哥挑了一個不累人的小Trail~ Avalanche Lake Trail,健行的終點是Avalanche Lake, 這段健行我們走了四個小時,大家都是一邊走一邊玩,在樹林間還見到野生鹿,我們不小心闖進來,讓牠為了躲我們繞高而行。到了湖邊這裡又殺不少大家的記憶體,山谷間的深藍色湖,環繞的山上可見到細細的白涓帶,山上的溶雪就這樣都流進湖裡。

DSCF9666

↑↓ Avalanche Lake Trail

DSCF9669

DSCF9674

DSCF9692

DSCF9724

DSCF9759

      繞一圈回到出發處,在這裡先用過午餐之後,準備要拉車到東邊住的地方了。

我們先從東邊出去(East Glacier Park)四個半小時後我們終於又回到國家公園裡面,今天我有再幫司機開一段路,畢竟漫漫長途又是高緯度的熱,當我們再度回到向陽路的東邊,今天下午不算辛苦就是邊走邊照相看到美麗的湖就下去玩玩,這邊的湖是聖瑪麗湖(Saint Mary Lake)。

不幸的事情又發生了,正當大家正在商討要不要走下去看聖瑪麗瀑布(St Mary Fall)的時候,因為有些懶惰人不想走,又聽到從下面走上來的人說不錯,正陷入天人交戰之時;大哥請小盧拿一下他手上那張地圖,我將車鑰匙給了小盧,他取了地圖,拿給大哥看正打算再回到車上拿裝備的時候,突然發現車鑰匙在車內而車子是鎖起來的,這下子大家將全部的注意力轉回車子去了,原來是體貼的盧太太(當時還是女朋友),以為小盧拿好了所以幫他將門鎖關好,還準備很開心的跟小盧說。大家笑說這下子不用天人交戰了,就是不用去走了。

DSCF9785
↑這時候大家正在討論要不要去走St Mary Fall,這時候正在發生另外一件事情了….
     只是我們的車子該怎麼辦呢?有時提出很惡劣的方法說:把車子最後面的小窗打破,然後跟租車公司說被小偷打破的,但是回程將近750Miles的路程難道要這樣一路吹冷風嗎?大家實在都想不出該怎麼辦了!

決定先回到今天住的地方去問問看是否可能有辦法找到開鎖的,真的是不幸中的大幸,原來這種事情對國家警察來說是希鬆平常的,答應派人來幫忙。

小盧與邱邱開了一台車到停車的地方去等警察來,其他人先進房間去,我跟珍如沒有行李,住進房間之後也只能到處串門子跟拍照,本以為應該一個小時就可以搞定,怎知等到天黑了肚子餓了還沒見到車子回來,淑媛姐先煮了義大利麵讓大哥送過去給邱邱與小盧,順便看看情況是怎樣。我跟珍如就到淑媛姐他們那邊去祭五臟廟,只是天黑了我們想要洗澡…….

DSCF9790

↑落魄的遊民…..↓月圓

DSCF9801

      大約過了兩個多小時吧!他們回來後才知道詳情是:電話中的警察忘記了,剛好有巡邏警察發現,他們請求幫忙警察說要填張單子,但是那個單子他車上沒有要回去拿,等警察回去拿來,邱他們填完,警察幫忙把車打開,就是這樣才會搞了這麼久的時間。

終於我們的行李回來了,可以準備梳洗休息了。因為這將會是我們在國家公園的最後一天,明天我們中行程就要趕路回到鹽湖城趕飛機,而我手上還有一堆明信片要寫,趕在最後一晚拼命將要寫的明信片寫一寫,可以託淑媛姐幫我寄回台灣。

Facebook Comments