再訪山東餃子館

這家餐館並不是第一次來了,一年多前同學已經帶我來品嚐過了,那次有留下深刻的印象,只是後來嫌它地點遠在遙遠的小碧潭捷運站就不太有機會帶朋友來。

沒想到過年前的星期五,師父突然找吃飯的地方,要找新店的我就給了這家店的建議,他們也想試試看,就來去了…那天還約的早一點,六點不到就到了,嘿嘿沒想到老闆說沒有位子,天阿!這是家甚麼店阿,怎麼一年多來還是這樣興隆阿,還好後來老闆喬了一個大桌給三攤少人數坐,只是限制七點要走人,想想三個人吃個飯應該還好,那次師父跟小藍都覺得還不錯,讓推薦的我鬆了一口氣。

沒想到過年時候小克在電視上看到這家店的介紹,Msn上面Q我跟師父問我們知不知道,嘿嘿年前才去吃過說。他就一直說要去吃,擇期不如撞期就這樣約定過年後第一次讀書會就來個「讀書會春酒聚」

大家一直都沒有回應,到了前一天中午打電話預約…嘿嘿!全滿只剩下17:30~19:00的時段,好吧只好先預約這個時間,到時候看大家的意思是不是要趕過去,可怕的是我本來以為只有八個人沒想到後來幾乎全部參加的人都去~~12人耶!臨時請老闆給大桌子,還好老闆也幫忙臨時換了大桌子給我們。

這次春酒歐!第一道菜上來到結束不到30分鐘就結束了,哪需要吃到一個半小時阿,一打人根本在那時候就是餓死鬼上身….而我是冒著沒有東西吃的危險努力拍下我們點的東西,為這些好吃的東西留下它們最後的美麗身影…

酸菜白肉鍋(大)

↑就是為了它傳說中的酸菜白肉鍋,用碳火的歐!$800裡面有很多海鮮類的,不過我好像只有吃到一隻蝦子、一塊蟹肉、一隻鉿仔、幾個凍豆腐…這樣好樣吃的不算多吧><

↓這個銀絲捲很好吃,不過一份$60只有六個,嘴巴大一點的人一口一個。

銀絲捲

IMG_0751

↑這道菜很好吃,你看一上桌四雙筷子馬上來就知道了,是豬肉的酸酸的,至於菜名忘記了><

↓這個是蝦鬆,記得後來包的青菜不夠,老闆還很阿殺力的再上一些給我們包耶

蝦鬆

IMG_0755

↑這道是雞肉料理,我也是忘記名稱了

↓這道蒼蠅頭阿,真的是下飯阿,這道菜一上一堆人就開始要飯吃了…就這樣我們一堆人已經叫了100個水餃還另外叫7碗白飯,厲害吧!

蒼蠅頭

IMG_0761

↑這道里肌排骨很軟很軟,超級爛的,入口及化

↓這又是一道我不知道名稱的菜

IMG_0762

炸豆腐?

↑炸豆腐 ↓這道醋酸高麗菜阿,真的是酸到心窩去囉!!

醋酸高麗菜

IMG_0766

↑看吧,一下子桌面光光的><

吃飽了,該結帳囉….12道菜+酸菜白肉鍋及100個水餃跟七碗白飯搞定12個餓死鬼NT$3600

吃完之後有人散了,我們有些人到小碧潭捷運站上面的咖啡廳去坐坐消消肚子的油….

店家資料:強烈建議一定要先預約歐!

店名:山東餃子館
地址:新店市中央路133巷19號(近捷運小碧潭站)
電話:02-2219-3541       
營業時間:11:00~14:00,17:00~20:30,農曆年休

延伸閱讀:

豪氣的山東餃子館

Facebook Comments

發佈留言