第五年的劉家粽子

IMG_4715

今天聽慧儒說才知道這是劉家粽子第五年開爐…..

今年台北由我跟明汝作代表,可是我們的出發沒有個好開始,一開始昨天與明汝相約要搭的火車竟然是一般假日停開的火車,我們兩個就是不斷尋覓彼此的牛郎織女嗎(這樣講有點怪怪歐)?一番討論後決定先約在板橋站,然後一起搭自強號到新竹,再由釋懷跟慧儒開著他們剛牽的車子來接我們。

九點半多當一切都是如此美麗的時候,晴天霹靂…一個緊急煞車,一聲撞擊聲,車子後面被親了。看著對方車主彪形大漢下車了,慧儒說:那個看起來好兇,釋懷下車。慧儒突然驚覺:阿!我忘記帶行照了,一定會被罵的….她焦慮起來。大家好像習慣性就馬上撥電話,我們在車子裡面也撥起電話通知地頭蛇~劉大哥,請他幫忙。

十幾分鐘後大哥到也,一會兒也看到警察來了…大哥問說有沒有人要先過去?本來想帶著我跟明汝先過去,可是安全帽只有一頂,明汝說今天諸事不順還是別冒險好,所以我就一個人先帶著明汝的蛋糕先騎大哥摩托車去劉家。

一進門果然大家正熱滾滾的在包著粽子,而且經過幾年下來的訓練好像越來越熟練了,我一拿起粽葉好像記憶也回來了,好像也會包了!就這樣馬上加入包粽子大隊。大夥人圍著餐桌包起一個一個粽子。

今年為了要弄點不一樣的,商請淑媛姐讓我拍下包粽子步驟,不知道這樣的教學….可否讓大家撐到明年的劉家包粽子日。

包粽子

  沒錯今天我們的午餐就是粽子大餐外加一堆芒果西瓜及蛋糕,之後當然就是大家邊看電視邊聊著今年他們的新疆之行,唉!對於我這個無法參與的人,只有….看著流口水囉!

在劉家騙吃騙喝到五點多後,司機提醒我們該走了否則將會是塞車高峰,我與明汝經過一番思量後決定搭高鐵回台北,我們精算過比火車多幾十塊錢但是卻可以省一半多的時間,應該比較划得來吧!

果然我在六點多不到七點就已經坐在家裡吃我的第三個粽子了!

謝謝劉家粽子,好吃!!  而且我還很厚臉皮的再拿了12個回家孝敬老爹,因為老爹說:這個粽子好吃,跟以前住南部的時候吃的味道好像。

其他精彩照片請按這裡~080525劉家粽子

Facebook Comments