暑假尾聲出遊06′-金針花

已經連著好幾年在夏天都會到花蓮去看金針花,有時候到六十石山有時候到赤科山,今年算是順便的吧,這趟主要活動是三棧溪的溯溪活動;在第三天一路邊玩邊走的來到富里,這一路上經過了牛山呼庭、拙而奇、長虹橋在台11線的北回歸線地標休息,大家商討今天晚餐,大哥決定今晚要烤肉,22人分成三組…嘿嘿這可又是個恐怖遊戲,各自挑選…誰要我、我要誰…一陣嬉鬧過後還是沒有決定,大哥挑了紀瑄及小咪當另外兩組的頭,讓大家各自選擇,這好像容易點了,偏偏就是有人不主動,所以大哥直接分配,這是種什麼樣的心情呢?有的吃就好,哪一組都無所謂:別太認真吧,一向都不是個主動的人阿… DSCF2179

DSCF2177

分組完成後,兵分兩路一台車去玉里採買食物,剩下的人先行到今天下榻的民宿,對了,說一下對於六十石山的住宿條件真的真的不要抱著高度期待歐!基本上大多都是工寮或是民家的。所以這次就住到好裡面好裡面去了,我們這幾輛先行車輛 有點小迷路,果然少了大哥大家就迷路了。還好淑貞下車要問問人家,沒想到問到的人家竟然就是我們的民宿,問老闆娘為何一路上都不見指標,老闆娘說上次刮風把招牌吹掉了,就沒再掛上去了,哈哈這老闆娘也挺寶的,還好我們誤打誤撞找到民宿,不然也許就要等大哥回來了。

確定好今天住的地方,幾個同伴想趕在太陽下山前,抓一下黃昏的金針花,據說我們住的地方離小瑞士瞭望台不遠,朋友要開車去,也好我這個跛腳可以少走點路,沒想到真的是近的可以,爬上個小山坡就看到了,真是丟臉歐!!

DSCF2183     DSCF2184

↑看到西瓜不買手會癢,這就是嚴大哥拉。這幾天大家缺水缺的兇,剛好可以補充一下水分

DSCF2191

↑黃昏的六十石山

DSCF2194

↑清晨中的金針花     ↓風箏暉映下金針花園

DSCF2198

DSCF2207

DSCF2210

DSCF2211

DSCF2213

↑它本來停在黃金上面,我不願意照,一直等到…它換位置

晚上大家摸著黑烤肉…東西剛好,沒有吃的很撐,大約在不到兩個小時的時間內搞定,大家都是快手,基本上這是一頓餐的過程,速戰速決。

之後開始排隊等洗澡,之後喝了幾圈烏龍茶,樓上就開始”台式按摩”稿得幫忙做的人一身汗,被做的人爽爽爽。把這前兩天三棧溪的疲勞解了一些,下次有機會一定要再讓青青踩一踩,這個眠一定好睡。

8/21(一) 清晨六點醒來,翻了翻決定起身散步去,逛逛清晨的六十石山,沒想到還是有些一樣早起的人們,隨意到處走走,七點回民宿吃早餐。大哥讓各車自行決定遊玩地方,10點在雲閩山莊,之後就要一路趕路回家,這又是一趟漫長的路途…..在滿妹豬腳之後大家解散,我們這台車在花蓮市區採購了名產,中間在太魯閣國家公園管理處短暫休息,沒想到前方回報路況在101KM處整點放行15分鐘,一番猶豫後還是決定趕趕看,果不然我們真的在102KM前停住了,這下子要再等到3點才能放行。

這一拖延,我們又再拐到南方澳去晃晃吃晚餐,沒想到北宜高在雪山隧道又塞車,司機決定改走北宜公司,沒車沒車….再從坪林上高速公路,終於八點多回到台北,我們的司機全程沒換手,果然是超人。

PS:請問淑媛姐…我家司機這樣是不是算通過明年黃石公園的路考了?對於我家司機….只有佩服佩服…

DSCF2245

↑↓等在車陣中,閑著無聊拍的太平洋。

DSCF2246

這趟費用

三天三夜(六餐)NT$4450 含溯溪活動NT$1800….比我今年去墾丁還便宜說!!

Facebook Comments