山中避暑去–南投忘憂森林

2006/7/29~30

行前通知:

六.竹山->忘憂森林->山中別野石蓮花園(宿)

049-2676476、0923-860118   本頁網址:http://0492676476.travel-web.com.tw/

日.山中別野-> 八卦茶園->大鞍竹海->回程

個人物品: 午餐  雨具 吊床(不要懷疑) 水 薄外套(>1000 m)

快兩個月沒有參加NCT的活動,這把快硬掉的老骨頭終於有機會要來出去動動了,這段時間為了覓巢的事情在傷腦筋,正在一團烏雲中,決定暫時先拋開這朵大烏雲,來去山上避暑去了。

起了個大早先搭嚴大哥的車爺爺到新竹換車,因為是一大早所以台北到新竹路況算是通暢,算是準時到達大哥家。剛好另一部台北車子也到了,而大哥去火車站接楊梅來的慧儒夫妻也到了;參加人員全員到齊(歐還差台南上來的Yafu),我們換車去搭小盧的車子,預備出發囉!!

可能是出門的早,感覺沒什麼塞車就到達竹山交流道,大哥他們在路旁的小吃店買了今天午餐,直接上去忘憂森林,而我們這台車要去接Yafu,再加上路上7-11買點有的沒有的,其他人都已經到達時我們竟然才剛過溪頭,還好大哥還要接駁人上山,我們剛好趕上最後一趟上山去,在等待時候,有人肚子餓了不管了就在路邊分食起來,真是奇怪又還沒開始走路肚子就先餓了。我們最後一趟上去,上到忘憂森 林的停車場,發現天氣真的比較涼耶,1000多公尺的關係吧!!

  DSCF1979
【這就是有人等不到吃飯時間,直接在路邊嗑起來了】
     

裝備上肩,我們這群27人大團體浩浩蕩蕩出發了,本以為要走一段辛苦路才可以休息吃午餐,沒想到,才走了十來分鐘就看到一個湖,很….難形容的一個湖,湖的顏色好綠…綠到可以當鏡子吧,把湖邊的樹木全都倒影在湖面上。聽說上次冬天他們來的時候湖水比較少,看到的景象與這次不太一樣,大哥讓大家在這裡休息吃午餐,順便讓大家照相爬爬樹。這裡約莫休息了半個小時吧,本來一直奢望就到此為止,準備出去說;知道是奢望拉,所以就只好乖乖的繼續跟著大家往山裡面繼續走去,還好因為海拔高,走來不覺得熱。 DSCF1988

【哥倆好一起拿著單眼相機抓角度】
DSCF1992 DSCF1993 DSCF2002  DSCF2015 DSCF2016

前面的伙伴會在適時的地方休息等我們後面的,當大家在第一次休息時,有點小小懷疑好像有個人不見了,卻都一直以為她一定走在前面,不相信這種一條路的路線會有人不見,休息夠了繼續往前走,當在第二個休息站的時候,等著全部的人到齊,開始數羊,慘了!!還真的少了一隻羊耶!!還是一隻已經名花有主的小白羊說,這下子大家都緊張了,這這這萬一要是找不回這隻小白羊該如何跟他家的黑羊交代阿!!幾個同伴緊張了派了建腳小玉兒還有第二次走的楊氏夫妻回頭去找羊。而我們只好先繼續往前走,果真沒有多久發現了小白羊的蹤影,大家放下一顆心。之後大哥就請大家自己形成小團體一起走,以免又不小心有小羊給走失了。

最近下雨好些路段比較泥濘,雖然拼命的不想讓自己腳濕,終於還是在一個看不見底的池塘給…..,而且當我們走過去之後,還陸續聽到哀嚎的聲音,看來躲過這個池塘的人應該很少吧!還好涼鞋乾的比較快。 DSCF2018

【起霧的竹林】
DSCF2020 DSCF2029
【嶺頭山,2025M】

約莫下午三點終於出來了,這趟健行算是有運動到,卻因為夠高天氣夠涼爽,走來頗舒服的拉!!如果都是這樣的健行~~~我喜歡!!

今天的行程就在這個活動後,算是結束。準備到今天住宿的地方在羊灣附近的山中別野,一進到民宿大家就很隨性的休息了,實在不想在到處亂晃,而且肚子竟然又餓了,怎麼會這樣呢?與民宿主人約定5:30pm吃晚餐,趁著吃飯前的空檔休息時間,有人先去洗澡,有人看報紙,有人先吃起零食聊天。

 DSCF2031 DSCF2035
      看著天色慢慢變暗,恩!是該吃晚餐了,怎知當我們進了餐廳,窗戶外面的太陽露臉了,還是圓咚咚的橘紅色說,那就是要快快吃飯,然後拿相機拍夕陽去囉!!大家坐在外面露台上排排坐欣賞著這美麗的夕陽。

DSCF2070   DSCF2071

DSCF2075

這個清晨起的很早,不知道為何一夜翻來覆去,看著天空微曛決定不再逼自己睡了,起床看書吧,出發前向同事借了本簡單上手的書-別急著吃棉花糖,書是很容易理解但是說到做…..><!!!。沒想到坐在陽台上就這樣看到日出了!!朦朧的山影出現,太陽的光芒漸漸的露出來,望著日出看著這樣的美景,暫時讓腦袋不再亂想,靜靜的享受這一刻的安靜與美麗。

DSCF2083 DSCF2089

六點多了,陸續有同伴醒來,書真是個催眠的好工具,覺得有點睏決定讓自己睡個回籠覺,補一點眠去。今天是個輕鬆坐車看風景,上去八卦茶園看風景,然後中午過後就解散了。

這趟費用

兩天一夜(三餐)NT$1450+150(買了瓶醬菜給爸爸)

Facebook Comments