2006/01賞梅花去!! Part II

2006/1/8(日)

本來想要下到巴庫拉斯,但是一早的不太好的天氣讓大哥決定不要冒險,21個人只有三輛四輪傳動車有些冒險,也許這會是我門下次再來的好理由歐!趁著太陽露臉大家利用最後的一點點時間在阿里曼休閒山莊拼命照相,為它的美麗留下一點點紀念吧!!大約9:00am我們準備下山了。

有兩輛轎車在山下,索性大家就散步下山去囉,算是為這趟悠閒輕鬆的旅行做點小小運動囉!!除了司機以外大家三三倆倆散步下山去囉,一路上我們邊走邊玩,路邊的小花玩玩風景拍拍,突然…聽到大哥在山上呼叫我們,以為我們走錯路了,大家拼命的拉起了嗓子回應他,沒想到…大哥回應我們是:不要再玩了,快點走啦。><||| 這這這….

    【天蒔農場 】

約莫20幾分鐘我們走到山下,一下子就看到他們下來了,大家會合後,先要去天蒔農莊,這是多年前我們去七彩湖出來有逗留的一個農場,沒想到…大門給鍊子圈起來了,ㄟ我們實在很想進去晃晃,但是農莊內沒有人,偏偏我們又都是君子,基本上那鍊子是防君子的,在外面觀望了一陣,感覺時間的變化真是多阿。也就放棄了!!

medium_dscf0777.jpg

只能站在外面觀望了….

medium_dscf0787.jpg
medium_dscf0782.jpg
門牆上的爆帳花!!
medium_dscf0788.jpg

  【穌斯共農場】  

      只好往下個景點穌斯共農場,台16號公路上,路旁有個小指標說右轉200M,大哥讓司機將車子停在路旁,結果一走下去…是200M後你會看到吊橋。結論是你要過吊橋,走下河床,過河床才看到農場的入口,我們又又被關在外面了,這又是一個只約束君子的木頭門,LuLu自告奮勇的說:我不是君子,我進去找農場主人。這這…好些人就也不管的往上面走去,一轉彎上去沒多久就被家有惡犬給嚇到了,LuLu放聲在第二個門外大叫…沒有任何回應。好吧!!事至如此大家也只有放棄了。本以為可以很悠閒的吃吃點心喝喝下午茶說>.<</p>

回程的時候,有看到幾個人在河床玩,同伴有人就不死心的期待也許他們是場主說,跑過去問,才知道..他們並不是不過他們預測農場主人去附近教堂做禮拜,可能要中午過後才會回來。看來這裡是我們第三個遺憾囉!!

medium_dscf0789.jpg
這個就是在路邊看到的指示牌,真的只有到吊橋的距離
medium_060107-1.jpg
medium_dscf0793.2.jpg
medium_dscf0794.jpg
果然不是君子!!
medium_dscf0804.jpg
medium_dscf0807.jpg
真的是累了!!
  medium_060107-2.jpg

無功而退,好吧..到地利去吃飯囉!!沒想到這小小的麵店一下子擠進了21個餓死鬼,老闆娘無可奈何的說我只有一個人,妳們要自己先點好要吃什麼的。我們只好由人出面負責清點大家要吃湯麵、有人吃乾麵、有人要吃滷肉飯…還要自己沏滷菜。哈哈哈!!

medium_060107-3.jpg
medium_060107-4.jpg
地利布農族的建築物。

   【雙龍瀑布】

      簡單用過我們的午餐後,恩!!一定要去散步一下,大哥就帶大家到雙龍瀑布去走走囉。雙龍瀑布當然是在雙龍部落囉!!

      從登山口到雙龍瀑布大約20分鐘的緩爬坡路程,我是有點小小流汗啦!!

medium_dscf0849.jpg
medium_dscf0858.jpg
雙龍瀑布
medium_dscf0851.jpg
medium_dscf0863.jpg
medium_dscf0865.jpg
準備回家囉!!
medium_dscf0868.jpg
Facebook Comments