2006/01賞梅花去!! Part I

2006/1/6~2006/1/8

星期五下班後趕到昆陽捷運站要撘朋友的車南下到東埔,因為怕明天若是一早南下會碰到塞車,沒想到寒流加上雨天又是星期五台北的道路還是塞到不行,我與兩位要搭車的朋友等等等,沒辦法塞車…直到七點我們終於可以從台北出發了。看來今晚是泡不到熱熱的溫泉了。

R&L 在西湖休息站用過簡單晚餐後,我們就快快繼續趕車去,還好除了中和塞了一段外其他路段都保持100~120的速度,只有過了信義(新中橫)大約是台21線88KM處後開始濃霧,那濃霧大約能見度只有一台車的距離,大家都醒了,聚精會神的,怕走錯路。終於到達同富看到東埔溫泉的指標,沒想到最後這三公里還是濃霧,還好我們終於在23:30pm到達今天下榻的民宿-真和園,4/6還好沒有吊車尾。有些好久沒見到的朋友先寒喧一番,確定溫泉是不能泡了,只好乖乖去洗澡了;洗個澡後不再覺得那麼冷,在庭院中跟大家說說話,大哥說民宿這裡就有幾棵開的很不錯的梅樹了,恩!!夜賞梅花果然別有一番風情,襯著月光賞梅花果然添增幾分美感。

明天想要早起泡溫泉,還是乖乖上床去囉!!趕了一天也是忙碌的阿,只是大哥要等最後一輛車…辛苦了!!

2006/1/7(六)

濛濛中,聽到有人說要去泡溫泉了,ㄟ那我也要快快醒來,奇怪的是我的鬧鐘怎麼沒有叫阿!!(後來聽說它是有叫的,只是我我睡死了,都沒有聽到啦)。

7:17am簡單將要換洗的衣物拎著,來到溫泉池邊,有人已經準備要下水了,我也快快換上泳裝,下水泡湯去囉!!只是這這溫泉好像不太熱耶,怎麼會這樣阿,那要泡到何時才會冒汗阿。昨天沒有機會泡湯的同伴們陸續的來到,大哥與淑媛姊也帶著清酒跟好茶在池邊幫我們溫酒泡茶起來了,哈哈哈我們會不會太幸福了阿!!medium_dscf0407.jpg

真和園

南 投 縣 信 義 鄉 東 埔 村 開 高 巷 125-2 號

電話:049-2701588 傳真:049-2702165

      9:00am預備出發到烏松崙賞梅花去囉!!我比較喜歡烏松崙的梅園,一大片的沒有一堆攤販一直讓你分心,雖然這樣的吃吃喝喝也是需要的。可能是風櫃斗搶走了那些風采吧!喜歡烏松崙的梅園多一些,今年的梅花開的挺美的ㄡ!!

對了!!賞梅要趁早歐,因為到烏松崙的路,真的好小歐,萬一碰到會車,真的很想哭的吧!!

放上幾張這次用我老爹的好相機拍得幾張梅花照片。這是在烏松崙的梅園拍的ㄡ!!接下來差不多時間了,我們要到風櫃斗去祭祭我們的五臟廟去囉!!

medium_dscf0427.jpg
medium_dscf0433.jpg
朦朧的烏松崙梅園
medium_dscf0460.jpg
梅花樹下喝咖啡,哇!!日本有櫻花宴,我們有梅花宴也是不錯的啦!!
medium_dscf0485.jpg
medium_dscf0510.jpg
medium_dscf0523.jpg

這家餐廳據說是有人推薦的,尤其是他的南瓜盅,但是這道菜需要預約,像我們這種走到哪裡就吃到哪裡的,就一切隨緣囉!!

medium_dscf0540.jpg

梅林舊屋   南投縣信義鄉自強村楊和巷51-2號  TEL:049-2792021  Cell Phone:0912-356314

medium_552-1.jpg

這就是我們今天會吃到的菜歐!!

medium_food-1.jpg
medium_food-2.jpg
中間那道”梅汁伴過貓”好吃!!酸酸梅汁一點點的薑絲好吃好吃!!
基本上當你是處在飢餓狀態又要等飯熟的情形下,平均每一道菜大概都只有出現1秒~10秒的時間吧!!我照完相片..就就沒了!!> <
Facebook Comments