枕山賞夜景


DSCF3202
 
     枕山應該是宜蘭附近最容易看到夜景的地方,這個地方在五六年前就曾來過,第一次來的時候很偶然,那時候NCT去走臨時有個活動走草嶺古道,一時間我們最愛的好望角已經客滿,我在網路上找到這邊的一家民宿,剛好有房間,這是第一次上枕山。

第二次再上枕山依舊是NCT的活動,走桶後越領,那次住的是朝日山莊,我們幾個小朋友吃完晚飯後溜到隔壁的橘子咖啡去喝咖啡賞夜景,大哥們則是在民宿泡茶聊天。

這次覺得自己好像是導遊,把記憶中好玩的地方介紹給同遊的同伴,第一天帶著阿輝與Even一路尋尋覓覓的上到枕山,橘子咖啡看來是宜蘭很有名的一家店歐,因為只要路邊問人要去枕山他們就會順口說:要去橘子咖啡阿!然後熱情的為我們指引方向。就這樣一路上邊問邊看指標,員山的大榕樹還在耶,現在這裡真的是熱鬧多了。

星期五上來的時候還好有位子,星期六帶著一大票人上來就要稍稍等一下位子了。這裡雖然是咖啡店,但是常有看到一家大小一起出遊的客層,看來這家橘子咖啡該是宜蘭人週末假日全家活動的地方,即使已經晚上10點多了還是可以看到爸爸媽媽帶著小朋友出來玩的全家福。

Facebook Comments

發佈留言