鐵帽咖啡

鐵帽咖啡

       這趟算是「出差」吧!跟著師父到埔里去演講,從草屯交流道下來後,路上景觀似乎慢慢回到我的記憶中了,台14線上直奔,看到99山,想起多年前NCT的活動常在這條路上走的時候,那時候這些山可是只有黃土的禿,現在慢慢看到綠樹覆蓋著,真好。

下午時分,記起多年前Grace帶我們去過的一家咖啡廳,在馬路邊,車子很多,在湍急的河水邊,沒車的時候也許可以聽到水流聲音…順口與師父提起這家怪怪又有趣的咖啡廳,還記得那次老闆請我們吃咖啡凍吧!之後有再來過一次,只是這該有七八年前了吧!之後就再也沒機會到訪,只是也不知道它還在嗎?這一家在921之後用破銅爛鐵造起來的一家店。

到了國姓鄉,感覺好像快要接近了,連著過了幾個隧道,ㄟ它還在耶!下午四點多不到五點,決定迴轉過去看看,師父說:上次有經過覺得很特別,不知道賣甚麼?那次也沒開。一進門就見到老闆,我猜他應該是老闆拉,他隨口問我第幾次來?我說第三次吧!

給了我們一本很像連鎖店的那種畫正字的Menu,我跟師父還在對屋內擺飾感到新奇,老闆開始推薦拿鐵咖啡…我因為感冒不能碰奶類,老闆說:那就招牌咖啡。最後我點招牌咖啡、師父點拿鐵咖啡。

相機上場,兩個人開始拍照…或是欣賞遊客的留言本…..

 

坐在漂流木釘起的椅子上,望著渾濁溪水,聽著有種安定心情的音樂,遙想著第一次到訪它時,那時年輕的老闆 談起怎麼開始這一家店….也許是被迫、也許是夢想、也許….,想著自己現在正在做的事情,看著留言本中年輕人的志向,突然…好感謝它還在,八年了,當時只是覺得它很特別,代表著一個傻傻的夢想,而現在它似乎給了我一些些力量,有傻有力。

我在留言本中留下:真好!它還在!

更多鐵帽咖啡照片:鐵帽咖啡

Facebook Comments