其實我是想要幫忙卻害怕….

昨天上完家族排列的一天工作坊後,大家一起去吃飯,一群人聊的很開心,一整天的家族排列課程很累,可是大家都捨不得走,到了八點多真的是都累了,決定散會。

回家後將家族排列的影片與照片轉到NB上面,先看了照片,哈哈好多劇照歐!!先將最後大家的大合照傳給師父看,累了…下線休息了。

這一夜很好睡,但是又做了相同的夢,這已經是第二次夢見師父的新書記者會;

      第一次夢到師父的新書記者會應該是在半個月前吧,很清楚,夢見自己快要走到記者會前被一個小朋友在看他的書給吸引了,就停下來跟那個在新書上做了很多筆記註解的小朋友聊天,問他看的懂嗎?問他怎麼會想要買這本書?他還跟我說是他們老師推薦的好書。很想去看看師父的記者會,但是隔的好遠好遠,那記者會好像在大禮堂上,我卻好像在禮堂的門口,所以怎麼都看不到記者會的情形,我也看不到師父。隔天我跟師父說了這夢,他笑我怎麼不過去,我說可能是害怕吧,倒是我覺得那小朋友好像也是我耶!

     昨天我又清清楚楚再一次夢到記者會,這次好多了我有幫忙佈置場地,好笑的是我們竟然是拿師父每次工作坊那堆布匹,把現場搞得很民俗風,場地佈置好的時候我又被叫到別的地方去,不過這次好多了,我可以看到記者會的情形,而且我還看到小藍跟海平都在幫忙,小藍還幫忙賣書收錢。

今早我跟師父Msn我的夢的時候,我突然懂了,原來這段時間師父一直忙著他的第一本書,我很想幫忙為他做點甚麼,但是我甚麼忙都幫不上,只能遠遠的為他加油。師父敲出….抓到。我在電腦的這端…不自覺的紅了眼眶。也覺察到自己莫名的嫉妒與生氣,其實背後都是想要幫忙卻幫不上忙的自責。

原來我也可以解夢了。

medium_DSCF0923.JPG
Facebook Comments