【2006】電梯意外

2006/10/10

好清楚的夢,醒來剛開始覺得疑惑,慢慢回想夢中的情景,似乎有點懂了

我搭上電梯在16樓出來,進入一個房子,裡面有爹地跟三個不認識的人,我拿出紅酒給客人挑了以後幫忙倒好酒,就離開進了電梯門。按了12樓,怎知電梯一直往上去,呈現有點傾斜,我再按了1 樓,電梯往下直下,過了12不停,往下到了5樓的地方吧,突然停在兩個樓層中間,不管我怎麼按都是在兩個樓層中間,搞的我很累,好不容易離開了電梯,走在馬路上晃呀晃的,發現有個女生要去搭那台電梯,恩,跟著要再去搭,這次好像有5~6人同時進去電梯,不是之前我搭的那台是在那台電梯的斜對面,沒想到電梯有出狀況了,突然間停了下來燈暗,大家被困在裡面。

       當自己一個人被困在電梯中的時候,電梯不停的上上下下,沒有很驚恐,只是覺得怎麼就是到不了我想去的地方呢?有點不高興,電梯傾斜的時候才有開始害怕想要離開,不再想要到目的地了,到了1樓,路上發現有人要去搭那個電梯,心想有伴也許電梯好了,可以到12樓我的目的地,沒想到一堆人還是到不了,很沮喪。

這夢符合我最近的心情,購屋的心情。

***

      另外在搭車上班的途中,又想起來中間有段夢是幫忙人煎魚翻魚身,以為翻過來會很漂亮,沒想到整片魚皮都黏在鍋子下面,對方很不高興很酸的口吻說你不是說你會煎魚嗎?我沒有生氣,只是覺得這鍋子跟魚很不合作。丟下魚跟那個罵我的人,走開了。

收假前果真一堆夢!!><

 

留言

當你想來12樓時…
再來囉!
大門永遠爲你開~

發表人: 12樓 | 西元2006年10月11日

Facebook Comments