說再見…

101121 252

【20101127讀書會】

第十二期第九次的讀書會有些遲到,許久沒有自己搭車上山,花了蠻多時間在交通上,也好趁這樣的時間感覺一下最近的自己。

三點半多到達讀書會,大為正在分享他最近的創作,我一邊聽一邊吃著我的午餐便當….一邊在想著晚點自己該要分享些什麼?

順著泰的左右為難的故事之後,我提了自己的經驗,大概是開了口比較有動力繼續說下去,閃了一下決定跟大家說說自己最近在工作中的狀態,一種失落感,近一個月來學員的流失,媽媽們的無動力,我撐的有些疲累,這當中還有對別人“不告而別”的受傷情緒,深深的覺得~

妳可以不來,但是要說清楚阿!再見,一定要說清楚!

後來,師父提醒說:不說清楚的再見,也是一種再見。

是阿,什麼是說清楚?我的說清楚跟別人的說清楚一樣嗎?

但是,我的情緒好難過,我的失落、難過與挫折又該如何呢?….

【夢~被拋棄的夢】

當天晚上做了個夢

我們保衛著一座碉堡,一座在荒漠中的碉堡,四面有城河保護著,我離開城河到外面去。

一段時間之後我帶著疲累不堪的身體游過城河,走密道回到城堡中,卻發現大家都跑了

只剩下一個大胖子背對著我,正在吃著他桌上的食物,但那食物卻是這城堡中僅有的,他還是大口大口的吃

我問他大家怎麼都不見了….很憤怒的問….

他(其實我一直打成她)說:她們都離開了,只剩下我在等妳….

這樣我醒了……好累!

我知道我的夢正在告訴我些什麼

我感覺被遺棄

我的疲累

及那個大胖子的我~一直都在

Facebook Comments

發佈留言