【水里】2012初冬-柨蝶窯燒Pizza

IMG_20121124_171305

▲小小攤子的招牌,很有手工風味

每次回水里總是找不到除了董家肉圓以外好吃的東西,這趟回去,決定到處去閒晃,希望可以找到些好吃的小東西。

傍晚帶著誠誠騎著摩托車亂晃,就在要回到爸爸的店時候,看到路邊竟然有一個土窯,小小的窯架在拖板車上,沒想到水里竟然有窯燒Pizza,決定來試試看。

 IMG_20121124_171350

 ▲這是菜單

 IMG_20121124_171339

▲廚師很仔細的看Pizza的狀況

 IMG_20121124_171321

▲這是揉麵團撲底的小米粉(廚師說這小米粉的材料是一般麵粉的五倍)

 IMG_20121124_171411

▲我Order的Pizza正在裡面烤,跟廚師要求拍照時他說要快一點,因為Pizza烤90秒,就要出爐

 IMG_20121124_171958

▲這是誠誠下的訂單,醬料是我訂的,各一半,兩種口味都吃到歐

IMG_20121124_171425

▲現烤熱熱下肚真好吃,拿回去大家吃不夠再買一個:夏威夷總匯,也很好吃!

在等Pizza時跟廚師短暫聊天,他是水里人,只是本來在外地飯店工作,回到家鄉想展開另一番天空吧!原本打算直接開義大利餐廳,但因為不確定這裡的市場狀況,決定自己搭一個窯放在車子上面來試試看,因為水里這個小地方生意還沒有意想中的….所以決定暫時先以這樣的方式經營。

記得拿回家的時候發現盒底有蠻多油,回頭再問了年輕廚師,他說:這是橄欖油,請放心。他對自己的用料非常有自信,橄欖油用最好的,麵粉也是。

問他買的人是在地人還是外地客,廚師說:大部分是在地人。這讓我有些驚訝,因為Pizza一般還是年輕人接受度比較高,我不經笑說:水里有年輕人??!!

真希望他的窯燒Pizza能持續下去,希望他做的好吃東西被看見!

店家資訊:

柨蝶:0986-225-653

我是在水里鄉民生路與中正路交叉口附近遇到的

Facebook Comments

2 則迴響

  • 嚴文瑛

    2012/12/24

    您好,我是pizza店的嚴小姐,首先謝謝您的分享,歡迎下次回水里的您們再度光臨。
    因停車場管理制度因素,已禁止設攤。我們已遷至民生路及博愛路路口,也就是林務局下方路口,歡迎您們夫妻倆帶著誠誠再度光臨唷。
    還有我可否將您的網頁分享於我的Facebook, 分享給更多的朋友?謝謝。
    最後,還是謝謝您,祝您聖誕快樂 ……

    回復
    • sunnydoll

      2012/12/27

      你們的Pizza真的好吃阿!
      難得在水里有好吃的東西,一定要推薦一下。
      分享至您的FB當然好,沒問題!
      對了,那個胖子是我弟弟拉,他老婆是個漂亮的湖南妹子,農曆過年回去時,再帶她去給你瞧瞧!
      期待回去時,再吃到你們的Pizza!

      回復

發佈留言