【2012冬天散步】車埕散步


IMG_9418

▲很美的一景,日式木屋、欒樹、池水、山城

隔了三個多月再回到水里,從夏天到初冬,天氣涼爽了,但山城確實讓天氣的變化不是那麼劇烈,但總是可以感覺到植物、山都因為季節更換而有些不一樣了!

趁著難得沒雨的上午用摩托車帶兩個小朋友去車埕晃晃,清晨人潮沒來前的車埕顯的安靜多了,店家正在準備中,今天恰巧碰上南投縣葡萄節(沒錯,最近確實是我愛吃的葡萄產季開始了),店家也都在準備中…

IMG_9398

讓兩個小朋友自己走,在車埕的蓄木池,看到別人家小朋友在餵魚,他們兩個也想餵,讓他們花$20買了兩包飼料,在池邊餵了好久,也玩了好久,後來帶著他們繞了池邊一週,發現還是木屋旁的魚最多,再度回到那邊去餵魚去。

IMG_9422

IMG_9460

之後再逛逛旁邊的小商家,各給他們$20買自己想要的東西,誠誠買了一支棒棒糖,剩下$10,淇淇則是買了2個髮圈送給媽媽,剩下$5,存下來!就這樣晃了差不多一個多小時,就回去了!車埕對我而言,有點像是老家的後院。

IMG_9432

▲池邊的台灣欒樹都紅了 

IMG_9434

 IMG_9443

IMG_9446

IMG_9452 IMG_9453

IMG_9455 IMG_9454

Facebook Comments

發佈留言