【電影】當家花旦 (Prima Donna)

必須誠實說在要去看這部電影(紀錄片)之前,完全不清楚這是一部什麼樣的電影,只是因為這是特映會(意思就是不用錢),一開始心中也因為這是一部國片沒有什麼太多的期待。

但看著看著我的眼淚跟著笑容並存著,記得第一次眼眶紅是在丸子的父母親及哥哥去看她的反串秀,他很緊張,散場後爸爸對著鏡頭說:I am proud of you,我隔壁的阿姐說了一句:還說英文阿!我猜想她大概不知道那句話的意思,邊擦眼淚還趕緊邊跟她說:那句話的意思是我以你為榮

我的眼淚是我想起一位同志朋友,他曾經對我說過,他這輩子永遠無法依著父母的期待去做(結婚生子),唯一能做的是就是透過他自己的生命去榮耀父母。我可以懂朋友的心情,也能在當下感受到丸子的那個眼淚是多麼的辛苦與努力而來的。

是阿!反串秀在台灣這個看似開放卻又保守的環境中是多麼不容易阿!就像丸子說的,他知道做這件事情可以讓很多人歡樂,他也喜歡做,但這個社會的眼光讓他會顧慮家人的心情..但他還是堅持。

我很開心在充滿混亂的環境中,看到這樣願意堅持的故事,那是一個因為堅持、因為不放棄的生命,生命有時候往往不在它多麼精彩而在於堅持就是特別!他比那位高高在上的人物讓我欣賞!

Facebook Comments