<2013跨年>冷吱吱的新竹山上跨年

IMG_9767 IMG_9750 IMG_9833 IMG_9694

記得上次上山跨年是2009年的事情了,這次終於有機會再度上山跨年了。

 

儘快這次跨年之行頗多波折,前一週一直跟J在橋到底是開我家車還是她家車,橋了半天終於是開我家車,可是車好大乘客好少,沒想到出發前竟然意外的坐了滿滿一車人,五大兩小。

這趟路還好有Ian坐在副駕駛座,不然我一定很難創本人的紀錄:我終於開了我家車上去劉家農場了,不不聽說現在已經正式改名為:逐雲山居!!

低溫五六度的空間裡,絕大部分時候我們都還是選擇吃吃喝喝及窩在火爐邊,沒有陽光的山裡總是雲霧裊繞著,中午吃完薑母鴨後,一車載滿小朋友的車子下山去找木材,而我們選擇散步去看蒙古包。

 

晚餐則是J買的XX湯,是熬的雞湯。不過即使晚餐吃的暖呼呼的,沒多久還是繼續喝茶吃零嘴配電影,這晚的電影接續前陣子在Even家看過的太極二,輕鬆又有趣的片子。看完電影終於離跨年時分不遠了,幾個老人家撐不下去都先上床見周公去,我們可就是為了等候跨年一到要放煙火的呢!

 

終於 2013年01月01日到了,山下煙火點點,劉大哥將去年沒放成的煙火拿出試試看,還好大約85成都還可以放,放完煙火…跨了年,趕緊躲進被窩,因為好冷好冷!

 

2013.01.01的早上沒有個好天氣,但總還是能去農場逛逛,拔了蘿蔔,採了百香果,摘了高麗菜。

 

午餐後,擔心回程塞車,這台台北車決定盡早下山,回程請Ian當司機,沒想到它才上山三次就卡了兩次,路上泥巴滑,車子還是小卡了一下,乘客下車後劉大哥幫忙開上一段,才能順利下山!結束短暫的新竹逐雲山居跨年行。

 

更多照片:http://www.flickr.com/photos/sunny_doll/sets/72157632398022545/with/8332218307/

Facebook Comments