【2012俄羅斯】品嚐俄羅斯風味..之聖彼得堡

在這個土地半歐洲半亞洲的國家,總是期待上餐廳這件事情不那麼歐洲,但…在俄羅斯上餐館非常的歐洲!

沒有免費的白開水,有小費的習慣,所以必須說在俄羅斯旅行的這十幾天內,大概只有上了四次餐館,其他時候選擇回Hostel自己烹飪或是到類似速食餐館的店,這種店蠻有特色,點完付帳,自己找位子坐,費用還算是划算的。

先介紹在聖彼得堡餐館經驗:

2012.6.12午餐:$345

嗜血大教堂旁邊的運河旁的- COFE SAINT PETERSBURG

挑選這家其實沒多大原因,只是因為我們走的好累,那時候已經逛過嗜血教堂,逛完旁邊的市集,真的是又餓又渴又想上廁所(真的在俄羅斯廁所非常難找,上餐廳吃飯有時候真的是為了找廁所),就這樣挑選了這家餐廳。

IMG_3743

▲店家門口的招牌,有稍微看過,價位尚可接受

IMG_3736

▲還真的有不小心愛上這個混著起士的羅宋湯

IMG_3740

▲有葷(魚子醬布林餅)、有素(一堆生菜、青草),還好有各式各樣麵包讓我們裹肚

IMG_3742

▲這就是這一天的午餐,初嚐俄羅斯餐,還順口,全部吃光。

這一餐根據我的帳冊紀錄為$345盧布(盧布與新台幣差不多,所以都用1:1直接換算),算是這幾天的好料!

晚餐則是使用旅館的餐廳,由紀瑄廚師為我們煮蔬菜義大利麵與蔬菜湯,補充纖維質

IMG_3846

IMG_3847

補充紀錄在聖彼得堡的住宿有含早餐,但早餐非常的簡單:土司、優格,我們大概都會自己加買個水果,這樣的早餐老實說比在台灣是健康營養多了。

但這一天在外面路上晃呀晃,也是一個不小心就邊走邊吃了起來。

IMG_3615

 

2012.06.13夢幻教堂之旅且好貴的晚餐!

這一天我們規劃了要完成書上寫的四座夢幻教堂之旅,當我們拼命的趕卻沒趕上K預約的City Tour之後,疲累的我們決定為這夢幻的一天有個美麗的Ending,決定去

Teressa-喀山大教堂絕佳美景

網址:www.terrassa.ru

這一餐我們點了兩個Pizza還有一個前菜(忘記了),點了一壺飲料(不要看顏色深,那不是酒,酒太貴了),最後我們的完美Ending因為有了蘋果派而完美了!

這一餐我們每個人花了$750盧布。但因為有喀山大教堂、眺望嗜血教堂及夕陽….值得!

IMG_4253 IMG_4266

IMG_4255 IMG_4256

IMG_4260 IMG_4264

同場加映在俄羅斯隨處可見的麵包車,話說那天才吃了旅館的簡單早餐,才走出捷運站,要往聖尼古拉教堂去,在路邊看到麵包車,四個女人全都趴在麵包櫥窗上,馬上肚子空出位置,一定要吃一下就是了,站在路旁靠在桌子上就吃起來了。

IMG_3913

IMG_3918 IMG_3916

DSC00619 DSC00620

▲回莫斯科前在火車站附近又看到麵包店,又是一陣狂買麵包,中間綠色小門是交易的地方,還好有旁邊阿嬸幫忙,我們才能順利買到想要的麵包說。

 

IMG_4060

▲這是我們在俄羅斯常常吃到的布林餅,街上的連鎖店不是麥X勞,反而是這種在賣傳統俄式薄煎餅的店,最簡單是不包東西,當然包的東西越多價錢也就越高了。

說真的,我們幾個女生倒蠻喜歡吃的,在旅遊期間就吃了3~4次,而且還吃了不同兩家的連鎖店。

Facebook Comments

發佈留言