「2013家族」冬天宜蘭散步

2013.01寒假散步-樂山溫泉拉麵、玉兔鉛筆學校

趁著假期帶小鬼們到宜蘭散步,這一天安排了兩站,一個是電視介紹的溫泉拉麵,一個是寓教於樂的鉛筆學校。

『樂山溫泉拉麵』★★★☆

IMG_0031 IMG_0029

沒想到溫泉拉麵是躲在礁溪主要的礁溪路五段上,而且還是在我們經常來買滷味店的斜對面的小巷內。

果然是人山人海,我們本來應該可以提早到的,臨時車子出了狀況延誤了半個多小時出發,來到這裡剛好是用餐時間,門口位置的泡湯區已經是滿滿的人,詢問店家大概要排6個號碼,而泡湯區也只有少少的六個位置,判斷至少要等2小時以上,本來要放棄,偏偏誠誠硬是要吃圖片上看起來好好吃的拉麵。

詢問店家還好室內有位置,兩大兩小,有位置可用餐。

說真的這裡用餐不便宜,一碗拉麵$120~$160之間,可樂餅四個半塊$80,點了三碗拉麵、一份牛丼飯及燙青菜、可樂餅及日式豆腐,花了$760。

中午用餐時間,上菜速度頗有耽擱,而且三碗拉麵都快吃完淇淇的牛丼飯還不見蹤影呢!

個人覺得這樣的價位配上泡腳這新鮮玩意還可以,另外是整家店有濃濃在日本溫泉區的味道,店內放的都是日本歌,一整個就是走進40年代溫泉區的懷舊味道。

IMG_0034 IMG_0035

IMG_0036 IMG_0037

餐廳資訊

平日 11:00~14:00 17:00~21:30
假日(五六日) 11:00~14:30 17:00~21:30

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路五段108巷1號
預約專線:039888637

座位有限請先預約,假期客多恕不預約.

『玉兔鉛筆學校』 ★★★★

吃完午餐後,小朋友一直想要能泡泡溫泉,而且誠誠有飯後上車嘔吐恐慌症,不趕時間就讓他們在旁邊公園的泡腳池泡泡腳。

接著再上國道五,羅東下交流道,很快的就到玉兔鉛筆學校,先在商品店逛逛,幫淇淇誠誠買了大概接下來可以用到三年級都不缺的鉛筆吧!

在櫃臺詢問關於導覽體驗活動,與弟媳討論一番後,決定還是大人小孩都參加,$150/人,活動需要2小時,離活動開始約有半個小時,就先在店家附近逛逛。

活動內容包括:玉兔工廠的歷史沿革、活動遊戲、影片介紹、工廠參觀及鉛筆DIY。

剛開始覺得花$150有些捨不得,但是透過兩個小時的活動,認識了很多關於鉛筆與原子筆的歷史及看到老企業找尋新的出路,覺得還蠻不錯的!

.地址:宜蘭縣五結鄉中興路3段330號
.電話: 03-9653670
.傳真: 03-9656070
.GPS : N 24 41.557′ /E 121 45.924′
.e-mail:christ@rabbit1.com.tw
.網址:http://www.rabbit1.com.tw

IMG_0062 IMG_0044 IMG_0070

IMG_0058 IMG_0060

IMG_0112 IMG_0108 IMG_0115

 

更多照片:http://www.flickr.com/photos/sunny_doll/sets/72157632608776017/with/8414727167/

 

Facebook Comments

發佈留言