生命的禮物

這週上課(2005/4/8)我又哭了…唉呦!!套句同學的話…哪週上課你若是沒有哭那才奇怪…想想…好像是這樣耶!!
那種感覺說真的不是很舒服,因為好像在別人的故事中去看見自己的生命的鬼,覺得自己好像變成抓鬼大隊耶…但是都是發現了鬼,卻抓不到耶..所以都蠻不舒服的

本來我們該進入第二部,要說“焦慮”阿輝老師說每次上到這個主題就會出席率變低,結果到了七點…來了六個…我們的小妹還是沒有到,老師說開始吧!!開始沒多久…小妹進來了..臉色怪怪的,但是大家很高興又多一個…當大家都分享完氣象報告…剩下她…

延續上週的心情,對於過去的戀情,她以為已經過去了,只是當他的姐姐跟她談起那段往事…全家人的反對,讓她放棄…姐姐對他的心疼,當往事重提…..當時的痛苦回來了,原來事情並沒有隨著時間過去阿….那個緊緊牽住她的碼頭並沒有因為時間過去而鬆綁..阿輝決定要幫她做一件事情,讓她將對姐姐及媽媽的憤怒都給說出來

只是當她面對著一位代表她姐姐同學的面前,她的忿怒好含蓄歐…看著她訴說著她的生氣,我竟然就哭了…原來我是這樣恨著爸爸…雖然我曾經承認我真的因為小時候的事情而很他(那是我無意識的碼頭),但是我不曾將那些憤怒說出口…聽著小妹的控訴話語,我似乎也是這樣想跟他說….但是…那些是我說不出的憤怒

事後大家分享這個過程,大家都為小妹感到心疼,沒想到她笑臉的背後竟然背負著這樣的傷痛以至於連身體都出現狀況…也許大部分同學是因為心疼她而哭…但是我卻是心疼我ㄚ!!那個在不懂世事歲月的幼年的小小孩…就這樣帶著這樣生命的結(碼頭)到現在…

我曾經接受它是家庭給的禮物..只是當它再次的敲著我的深沉的記憶…我又不由自主的哭了…也許我仍然還沒有長大吧!!…

但是我願意深深的相信小女孩開始找到力量,就會有勇氣….有勇氣就會更有力量面對那個鬼…^_^

留言

那天的妳讓我有點嚇一跳
因為妳的眼睛哭的”非常紅”
我看到妳把悲傷(也許還有恨)強壓了下去
當我看到妳無力的抱著阿輝老師
我好心疼啊!!
讓我好想把妳心中的鬼給拖出來!!!

發表人: grace | 2005年04月13日

每個人都活在自我的幻覺裡.只看你有多少勇氣去看清楚…..
生命的碼頭一個一個解開.
自在就會在人生旅途上為你增添風采~

你是勇敢而敏銳的!
不必急著長大喔~

為你喝采…

發表人: 輝 | 2005年04月14日

Facebook Comments

發佈留言