獨立

上周上課前的我持續混亂中..某一天在Msn中遇見阿輝老師..跟他說我的心情,怎麼會從溫暖中進入全然的黑暗與無助中..他感到我的”自恨”…對!!就是自恨..問我說要不要在4/29的上課中幫我處理一下,我知道那代表的意思..我不由的說:好怕耶!!我真的好怕…因為我知道若是處理..我一定要跟媽媽說再見..我完全不想跟媽媽說再見耶!!

星期五..上課前..頭覺得昏昏的!!其實我知道..我的身體有某個地方卡住啦..阿輝老師笑笑問我怎麼了?我笑笑的說..哪知!!..其實我們都是心知肚明

當分享的時候.我敘述的這兩週的情緒變化…從溫暖到黑暗…我邊哭邊敘述,我的情緒接近臨點,阿輝老師說:你找個像你的同學..我還很猶豫的問問之前做過的同學,問他們有比較好嗎?..他們用一種你這個笨蛋的笑笑說..當然有阿!

我確定老師要我面對的是我自己的時候,我比較安心..找了一位同學幫我!!
=========================================================
一開始…我腦袋一片空白,老師要我罵我面前的我..我真的罵不出來…他幫我提詞…”你好可憐”
當這話一說出口…我所有的負面情緒都出來了…
老師突然問我:”你看到誰?”
我看到我媽媽…
你有什麼話跟媽媽說…
我的情緒整個完全崩潰…之後,老師要我跟媽媽說再見…我緊緊的抓住她..
“我不要…跟她說再見..就再也沒有人愛我…沒人愛我啦..”我像個小孩般緊緊抓住她不願意放

老師要我可以抱她,抱到我願意放…
我的情緒慢慢抓回來,我知道我真的要放媽媽走,我要獨立了…
我可以捨不得媽媽,但是我不可以被媽媽拉著走,那是媽媽的命..我不能再用女兒的那條線跟媽媽牽著,我要是個獨立的人…

經過這樣的過程…我真的願意放手了!!我跟媽媽說再見…我笑著送媽媽…

我在心底跟媽媽說:
媽媽…謝謝你給我的禮物,現在開始我會好好的過我的日子,我不會再拿你當我不長大的藉口…心裡懷念你..我不再哭了!!

==========================================================

這是我的獨立過程…我想我又往為自己負責走進一步了^_^
成長不會是找到就是清明…你以為你清明了…其實也許你在另外一個迷霧中也不一定吧!!
我知道..成長會是不斷的眼淚與微笑交疊而成!!
很高興在這個母親節的前夕..我懂了這個禮物….

 留言

週六下午的公館.
看著你寫的這些文字.
眼框有欣喜的淚光一閃!

相信你會喜歡這個禮物的~

發表人:  | 2005年05月07日

Facebook Comments