跌進黑洞中,有人給繩子要不要…

還是再說一下上週日的讀書會,那天讀到一段有關愛是快樂的段落

Page286~287

愛是快樂

心中有愛的人會樂於看見別人的快樂,父母會被子女眼中閃現的光芒感動,因為這表示孩子與生命連結,父母會覺得快樂、安心、滿足。….只有自己才能使自己快澇。許多人心中懷著兒時被愛的渴望,因為被愛確實是舒服、快樂的事,可是,更深刻的快樂是能愛別人,感受到愛的遼闊和喜悅

愛的快樂就在愛的過程,我們感受到的熱情,比自己引發的熱情,更令人快樂。—–拉羅什富科

其實唸那段我很難過,怎知就這麼湊巧輪到我唸。><||難過到說不出話來,

阿輝:你還要站在那邊多久阿?

心理OS:歐!!又是這句話,連難過一下都不給了,好吧!!妳掉進黑洞中,繩子丟下來了,那就快快爬上去吧!!

我說:覺得自己很沒有力量阿!!

阿輝:誰說你沒有力量,現在你很有力量的…

心理OS:歐!!想把力量先放在旁邊都不行,好啦好啦…撿起來了!!

我不知道他那些話對別人說是不是也是相同的情況,我是個不准自己不努力的人,所以當他一提醒我,我就會要求自己醒過來,要求自己要振作。某個方面來說這似乎也是一種要求自我,不知道是不是有那一天,當他在這樣的關心(雖然我覺得是一把刀)我會不會覺察到:

嗯!!我知道我掉進我的生命黑洞中,我知道你也丟下繩子要拉我上去,但是我想在我的生命黑洞中坐一坐,給我10分鐘,讓我秀秀那個過去的我,我就會拉著繩子爬上去。因為這樣代表我更自在了。

留言

其實…
可以給你一天啦!
哈哈~~~

發表人: 阿輝 | 2006年06月14日

多謝囉!!
多了144倍…會不會太多ㄚ!!

發表人: SunnyDoll | 2006年06月15日

Facebook Comments