原來那是熟悉又陌生的眼神

2006/7/8(六)讀書會+幫阿輝過生日

這週讀書會結束後要幫阿輝過生日,起了個早到新店,跟大吉還有阿輝先到新店的菜市場買今天晚上的菜。好久沒有逛傳統市場了,好好玩歐!!不過因為今天要做的事情很多,所以直接對清單東西買到買齊就閃人。十分鐘內搞定!!去花店找阿輝,他今天買了一束香水百合。然後大包小包的回他家去。轉進達觀路沒多久,還先去路邊的房屋仲介拿名片,因為今天要順便看看這附近的房子。

中午由大吉煮泡麵+金針蛋花湯,簡單卻滿足的一餐。之後其他人陸續到來。讀書會開始…

例行的還是從天氣報告開始,大家陸續說,讀書中。…看似沒有什麼事情發生,偏偏在中場休息的時候,悠問了關於學英文的事情,這時候他插進來問了我關於在崇德讀英文有學歷的相關問題,我我我又開始害怕,一直跟自己說不要怕沒什麼…ㄍㄧㄣ住的將他的問題回答完,還好休息結束讀書會繼續,只是我的頭卻在這時候開始開始的暈了起來。就這樣一直暈到結束,在最後結束前阿輝問說有沒有人有話一定要說,我我我不想這樣頭暈阿,我可以請求他以後不要再跟我說話嗎?我真的好怕他耶!!我這樣的要求很過分,但是我的頭真的很暈耶!!決定要說了!!

我好怕他耶!我真的好怕耶!!我不知道為什麼會這樣怕,我可以請他不要跟我說話嗎?(當我在說這些話的當時,我有自責,我不該這樣要求,我有害怕,莫名的害怕…)

*****

我只有問你要不要解決?你要不要看著他跟他說你的害怕?(我想解決阿!!但是我剛剛看了ㄚ,就是看了才會這樣害怕阿!!)

我是要你現在看,誰管你剛剛看的,你要解決就要看著他說阿,….歐!!(我我…真的是自己挖洞往裡面跳耶!!恐懼耶!!)

你想要誰陪在你旁邊?  我要媽媽陪我!!

你要誰握住妳的手?給你力量。 悠在我旁邊,我不自覺的就抓住他的手。

你可以先跟悠對看一下,讓自己穩下來,等你準備好再看他。

我很專注著看著悠的眼睛,媽媽的眼睛,努力的讓自己呼吸,呼吸…..恩!!好了,我準備好了,抬頭看了一眼阿輝。

你要先邀請他!!經過他的同意!!

我要邀請XX….

我穩住自己,帶著恐懼與害怕,我看著他的雙眼,我哭了…….我不哭了…..我知道我看到什麼了!!我看到了”過去那個老是用眼睛看透什麼的自己,好多的忿怒的自己…那個我不想再去看到的自己”那雙眼睛是這樣的熟悉卻又是那樣的陌生!!

我微笑了,心裡:Hello,好久不見了,原來妳在這裡阿,以為妳已經失蹤了說!!

就這樣找到了一個失蹤很久很久的過去我,雖然我知道我不太喜歡那個又兇又驕縱的過去我,但那還是我ㄚ!!我還是想念她的!!沒有她就沒有現在的我。找到過去我….真是一件禮物阿!!

******

謝謝XX,不好意思讓你這樣當了這麼久的代罪羔羊。現在開始你只是XX不再是我那個心中那個不明所以的鬼了!!謝謝你願意給我機會讓我看到真相!!^=^

medium_060712.jpg
從張開眼睛的那天起,妳就屬於這個世界;
只待你張開雙臂,這個世界將屬於妳。

留言

改天換看我眼神,偶的眼神也很會放電的唷!哈哈…
恭喜你又挑戰了另一個自我,很替你開心

雖然死魚眼看了感覺有點猥褻
多看幾回 相信你功力會大增喔
嘿嘿~~~

發表人: 海泙 | 2006年07月14日

Facebook Comments