061111讀書會

     這是第四期第二次的聚會,在一個蠻舒服的場地,這個場地又是另外一個故事,有機會再說說。

這次本來為了新同學D提前到一點,沒想到阿輝因為臨時的狀況遲到了,而D也因為睡過頭臨時決定放棄來參加讀書會。所以今天我、Sea、Fall、涵、Wind、Fa、Elsa也不浪費時間,大家就先邊吃午餐邊開始我們的小聊天。聊聊最近的狀況,分享其他同伴的近況。

下午兩點,阿輝到了,開始今天的讀書會,通常我們一定是先冥想,聽著阿輝的指令,閉眼讓自己的心沈靜下來。有趣的是這次大家的冥想都有些很棒的收獲:

★冥想指令:想像你想到的地方,這個地方可以是你去過或是你想去的地方。你想在這個地方得到甚麼?

SunnyDoll:

到了一個樹林中,草地上有條河流,我一直望著河水一直望著,當時心情就只想這樣靜靜的望著河水,專心的看著河水;只是好奇自己怎麼會到這個地方,想要找的?竟然是珍珠,在一直流動的河水中,怎麼會想要找珍珠呢?

(後來對應到最近的心情分享,我正在進行為NCT的六週慶做一些我們這六年來的紀念,本來只是將六年的照片挑出一些配上一首音樂,讓大家回味回味,現在卻變成為這團體的每個人挑一首他們的歌及照片,但是壓力太沈重了,我一直告訴自己這是我喜歡也是我自己願意的事情,我不該有壓力,但是我真的覺得壓力好重;偏偏又想做好,那個完美主義的自己出來攪局了,而且這中間又混雜著我做的東西當事人會接收到我的心意嗎?這時候Else提醒了我說那你在流動的河水中找珍珠是不是太難了?阿輝:對阿!在流動的河水中想要找珍珠,你在為難你自己阿!)

是阿!我真的是為難我自己。

後來開始讀書後,Sea與涵的互動,讓我覺得Sea在欺負涵,這樣的互動讓我回想起幾個月前,Sea在一次與我的核對中,我的理智知道她的關心,但是我的情緒確有種她在團體中將球丟給我,看著我要如何丟球的糗像,我們的情誼在那次核對後就給卡住了。我不知道要如何去趕走在我心中的魔鬼,她的關心、她的不知所措我聽在耳裡都是不相信,我想我是不相信有位朋友會這樣的關心我吧。而當這次讀書會那個場景又出來了,她開始敘述著她從小對於女孩間複雜交往,她害怕女生的大驚小怪,她知道女生對於她美麗的嫉妒,她越是小心翼翼的不讓這些情況發生,這些情況還是從另一個角度發生了。聽著這些告白,我心裡的魔鬼將著些話變成了養分讓魔鬼長得更大了。我僵直的笑了笑,決定不想做任何回應。

阿輝不想放過我,問我聽了有甚麼感覺,我不停的思索著心中的字彙,想要完美的不失控的將球丟回去,但是我實在想不出來,魔鬼在心中張揚,你就說吧!你別在想甚麼美麗的字眼了。我忍下來,只有說那是我的”成見”。恩!很好我喜歡成見這個兩個字,承認自己的問題,可以讓大家饒了我。沒想到,阿輝根本不打算放過我,問我Sea已經表達了她的關心與無措,那妳呢?天阿!兩顆球同時丟過來,我沒有手打回去了,我不想先伸出手,那是一種示弱耶!但是阿輝的逼迫,妳還要這樣逃避多久?妳還要將別人的關心推多遠阿?牙一咬,好!我本想握著Fall的手請他去握Sea的手(嘿嘿,多麼的幼稚阿!)沒想到Fall竟然躲開了,我只好與Sea對望,好久了吧我們沒有眼神相望了,看著她我想起這一年多來互相的陪伴,覺得自己怎麼這麼幼稚,為了輸贏寧可不要一位好姊妹。看著她激動的眼神像個小女孩般的淚眼,我實在不該這樣任性了,我伸手主動去抱她了。

後來剛好某人的手機響起採蓮謠…..哈哈…

 留言

ㄏㄏㄏ
錯過了呢真可惜^^

發表人:  | 2006年11月13日

是採紅菱!

我想…
以後我們又多了一首主題曲:採紅菱!
而且要你們兩個姊妹唱~
哈哈…

發表人:  | 2006年11月16日

Facebook Comments